Печеночные котлеты в мультиварке
Котлеты из печени, приготовленные по данному рецепту в мультиварке, получатся особенно нежными и пышными, в отличие от традиционных. Эти котлеты порадуют даже тех, кто к печени относится равнодушно. Для них подойдет как свиная, так и говяжья печень.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Печень – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Манная крупа – 6 ст.л.
- Сода – на кончике ножа.
- Соль, специи, растительное масло.
Готовим печеночные котлеты в мультиварке:
- Печень промыть, очистить от пленок.
- Лук нашинковать, обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Печень измельчить в блендере вместе с поджаренным луком.
- В смесь добавить манную крупу, соль, соду, специи, все тщательно перемешать.
- Оставить смесь на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
- Установить режим «Жарка». Чашу обильно смазать маслом.
- Выкладывать котлеты в чашу столовой ложкой, соблюдая дистанцию в 2 см.
- Жарить котлеты с каждой стороны по 7-10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Такое блюдо я готовлю давно. Надо попробовать в мультиварке, думаю это гораздо удобнее
готовлю из куриной печени, вместо манки — мука. Котлетки жарю обычно в мультиварке на сковороде, есть такая функция мастерфрай, но можно и в чаше, туда меньше котлеток помещается.Рецепт рекомендую попробовать всем.
Оставьте отзыв о Печеночные котлеты или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: