Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

Печень по–строгановски в мультиварке

Печень по–строгановски в мультиварке получается очень нежной, она буквально тает во рту! Кроме того, что это очень вкусное блюдо, оно еще и необыкновенно полезно: в печени содержится огромное количество самых различных минералов (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др.) и множество витаминов (А, В, С, В6, В12 и др.). Печень особенно рекомендуется кушать беременным женщинам, детям, спортсменам, людям, больным диабетом и атеросклерозом.

Печень по–строгановски

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим печень по–строгановски в мультиварке:

  • Помойте печень и очистите ее от пленок. Нарежьте ее небольшими полосками. Чем полоски получатся тоньше, тем более мягким будет блюдо.
  • Помидорку обдайте кипятком, после этого кожица должна очень легко сойти. Измельчите мякоть. Лук нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте печень в течении 7 минут на режиме «Жарка».
  • Добавьте к печени помидоры и лук, включите режим «Запекание» и готовьте еще 5 минут.
  • После этого в блюдо добавьте муку, сметану, приправы и хорошо все перемешайте.
  • Влейте в чашу 1–1,5 стакана воды. Готовьте на режиме «Тушение» еще 10 минут.
  • Посыпьте ее свежей зеленью перед подачей. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Печень по–строгановски

  • Вообще, я печень не очень люблю, но получилось очень даже. Кстати, похоже чем-то на говядину.

    Наталья Васильевна , 26 января 2015 в 22:46
  • Печень не очень понравилась, возможно просто не повезло с выбором, а вот соус выше всяких похвал.

    Pegas , 20 ноября 2016 в 19:13

Оставьте отзыв о Печень по–строгановски или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя