Печень по–строгановски в мультиварке
Печень по–строгановски в мультиварке получается очень нежной, она буквально тает во рту! Кроме того, что это очень вкусное блюдо, оно еще и необыкновенно полезно: в печени содержится огромное количество самых различных минералов (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др.) и множество витаминов (А, В, С, В6, В12 и др.). Печень особенно рекомендуется кушать беременным женщинам, детям, спортсменам, людям, больным диабетом и атеросклерозом.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Печень говяжья – 700 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Готовим печень по–строгановски в мультиварке:
- Помойте печень и очистите ее от пленок. Нарежьте ее небольшими полосками. Чем полоски получатся тоньше, тем более мягким будет блюдо.
- Помидорку обдайте кипятком, после этого кожица должна очень легко сойти. Измельчите мякоть. Лук нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте печень в течении 7 минут на режиме «Жарка».
- Добавьте к печени помидоры и лук, включите режим «Запекание» и готовьте еще 5 минут.
- После этого в блюдо добавьте муку, сметану, приправы и хорошо все перемешайте.
- Влейте в чашу 1–1,5 стакана воды. Готовьте на режиме «Тушение» еще 10 минут.
- Посыпьте ее свежей зеленью перед подачей. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Вообще, я печень не очень люблю, но получилось очень даже. Кстати, похоже чем-то на говядину.
Печень не очень понравилась, возможно просто не повезло с выбором, а вот соус выше всяких похвал.