Мясная рулька в мультиварке
Представляем вам рецепт, с помощью которого вы с легкостью сможете приготовить сочную, ароматную и вкусную мясную рульку в мультиварке. Готовое блюдо получается необычайно сытным, имеет пикантный вкус и аромат.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Свиная рулька – 2 шт. по 1кг.
- Квас – 1 л.
- Чеснок – 5шт.
- Соевый соус – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Жидкий мёд – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – по вкусу.
- Душистый перец – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
Готовим мясную рульку в мультиварке:
- Рульку хорошо промыть. Волоски опалить. Сделать небольшие, неглубокие надрезы, 6-8 надрезов.
- Чеснок разделить на небольшие дольки и вставить в надрезы на рульке.
- В кастрюлю мультиварки положить специи, лавровый лист, черный перец, душистый перец и рульки.
- Добавить 1,5 столовые ложки соли и залить квасом, чтобы рульки были почти закрыты.
- Выбрать режим «тушение – мясо» на 2 часа при температуре 100 градусов.
- Сделать соус. Смешать полстакана соевого соуса, полстакана кваса и столовую ложку мёда. Размешать.
- Одну из рулек освободить от кости. Свернуть её рулетом и перевязать толстой нитью. Смазать соусом.
- На дно мультиварки налить 2 см соуса и выложить рульку.
- Выбрать режим «мультиповар» температура 120 градусов на 20 минут.
- Перевернуть рульку Вылить остатки соуса и поставить ещё на 20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Мясная рулька или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.