Кролик тушеный в мультиварке
Кролик, приготовленный в сметане в мультиварке, получается сказочно нежным и ароматным. Такое блюдо будет прекрасным украшением для праздничного стола. Если хотите сделать его более душистым – добавьте веточку розмарина. Прекрасным гарниром к кролику будут овощи на пару.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Тушка кролика – 2 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Готовим тушеного кролика в мультиварке:
- Тушку кролика разделать. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультвиарки, смазанную маслом, уложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Отдельно обжарить овощи в течение 15 минут.
- На мясо уложить обжаренные овощи, добавить соль, специи и зелень.
- Сметану развести 100 гр. воды и залить полученным соусом мясо.
- Установить мультиварку режим «Тушение» на 90 минут, затем режим «Выпечка» на 30 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавить к кролику порубленный чеснок.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Кролик тушеный или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.