Кефир в мультиварке
Домашний кефир приготовить совсем несложно. Он будет и вкуснее, и полезнее покупного, а для его приготовления потребуется минимум усилий. Вместо закваски можно использовать йогурт, только натуральный.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Закваска для кефира – 2 ст.л.
- Молоко (жирность не менее 2,5%) – 1 л.
Готовим кефир в мультиварке:
- Молоко прокипятить в режиме «Тушение» в течение 5 минут.
- Остудить его до комнатной температуры. Закваска также должна быть комнатной температуры.
- Смешать молоко и закваску.
- Разлить получившуюся жидкость по баночкам, уложить их в чашу.
- Установить режим «Йогуртница» или, если его нет, можно использовать «Подогрев». Время – 50 минут.
- Оставить баночки на ночь. Наутро кефир готов.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Кефир или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.