Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт, приготовленный на закваске в мультиварке, получается очень густой, нежный, совсем непохож на купленный в магазине. Кроме того, он очень полезен: такой йогурт содержит много лактобактерий. Готовый йогурт остудите в холодильнике.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Молоко – 1 л.
- Закваска – 30 гр.
- Сахар, специи по вкусу.
Готовим йогурт на закваске в мультиварке:
Подготовить ингредиенты.
Отмерить 30 гр.закваски.
Закваску развести в 50 гр.молока.
Тщательно перемешать. Добавить сахар, специи.
Влить оставшееся молоко, перемешать.
Разлить смесь по баночкам.
Поместить баночки в чашу.
Установить режим «Йогурт» на 8-12 часов — в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Йогурт по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Оставьте отзыв о Йогурт на закваске или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.