Молочное в мультиварке Отзывы и обсуждения

Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр, приготовленный в мультиварке, по вкусовым качествам не сравнится с покупным, даже самым дорогим. Чтобы сделать блюдо более интересным, пикантным, попробуйте добавить в него зелень, тмин или кусочки овощей или грибов.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,77, проголосовало:13)

Список ингредиентов:

  • Молоко (3.2%) – 300 мл.
  • Творог (18%) – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Готовим домашний сыр в мультиварке:

  • Молоко вылить в чашу. Установить режим «Каша» на 15 минут.
  • Творог протереть, добавить в молоко, перемешать.
  • Установить режим «Подогрев» на 15 минут.
  • Тщательно процедить творог от образовавшейся сыворотки.
  • Размягченное масло и яйцо взбить.
  • В чашу выложить творожную массу, взбитые масло и яйцо, соль, перемешать до однородности.
  • Установить режим «Мультиповар»: температура 80 градусов, время приготовления – 10 минут. Готовить с открытой крышкой, постоянно помешивая.
  • Форму для сыра выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  • Выложить в нее сырную массу. Накрыть бумагой, поставить сверху груз (например, 1 кг. крупы).
  • Дать сыру остыть и убрать его в холодильник на ночь.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Домашний сыр или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя