Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр, приготовленный в мультиварке, по вкусовым качествам не сравнится с покупным, даже самым дорогим. Чтобы сделать блюдо более интересным, пикантным, попробуйте добавить в него зелень, тмин или кусочки овощей или грибов.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Молоко (3.2%) – 300 мл.
- Творог (18%) – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Готовим домашний сыр в мультиварке:
- Молоко вылить в чашу. Установить режим «Каша» на 15 минут.
- Творог протереть, добавить в молоко, перемешать.
- Установить режим «Подогрев» на 15 минут.
- Тщательно процедить творог от образовавшейся сыворотки.
- Размягченное масло и яйцо взбить.
- В чашу выложить творожную массу, взбитые масло и яйцо, соль, перемешать до однородности.
- Установить режим «Мультиповар»: температура 80 градусов, время приготовления – 10 минут. Готовить с открытой крышкой, постоянно помешивая.
- Форму для сыра выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Выложить в нее сырную массу. Накрыть бумагой, поставить сверху груз (например, 1 кг. крупы).
- Дать сыру остыть и убрать его в холодильник на ночь.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Домашний сыр или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.