• Молочное в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Домашний сыр в мультиварке

    Домашний сыр, приготовленный в мультиварке, по вкусовым качествам не сравнится с покупным, даже самым дорогим. Чтобы сделать блюдо более интересным, пикантным, попробуйте добавить в него зелень, тмин или кусочки овощей или грибов.

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 2,77, проголосовало:13)

    Список ингредиентов:

    • Молоко (3.2%) – 300 мл.
    • Творог (18%) – 300 гр.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Соль – 1 щепотка.

    Готовим домашний сыр в мультиварке:

    • Молоко вылить в чашу. Установить режим «Каша» на 15 минут.
    • Творог протереть, добавить в молоко, перемешать.
    • Установить режим «Подогрев» на 15 минут.
    • Тщательно процедить творог от образовавшейся сыворотки.
    • Размягченное масло и яйцо взбить.
    • В чашу выложить творожную массу, взбитые масло и яйцо, соль, перемешать до однородности.
    • Установить режим «Мультиповар»: температура 80 градусов, время приготовления – 10 минут. Готовить с открытой крышкой, постоянно помешивая.
    • Форму для сыра выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
    • Выложить в нее сырную массу. Накрыть бумагой, поставить сверху груз (например, 1 кг. крупы).
    • Дать сыру остыть и убрать его в холодильник на ночь.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Оставьте отзыв о Домашний сыр или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя