Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.
Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!
Список ингредиентов:
- Творог (9%) – 0.5 кг.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
- Сухофрукты, ягоды – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Готовим творожную запеканку в мультиварке:
- Прежде всего, для приготовления творожной запеканки нам понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и, несомненно, полезным.
- Итак, яйца следует разбить в стакан, всыпать необходимое количество сахара и хорошенько взбить миксером или блендером до образования на поверхности легкой и воздушной пенки.
- Творог выложить в пластмассовую ёмкость, размять вилкой и вылить к нему яичную смесь. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и не холодным. Затем добавить его в творожную массу, всыпать просеянную муку, бросить по вкусу ванильный сахар и чуть-чуть мелкой соли. Чтобы запеканка наверняка получилось пышной, можете бросить немного пищевой соды.
- Полученную смесь взбить в течение нескольких минут блендером на максимальной скорости, чтобы получилась однородная мягкая масса без комочков.
- В готовую творожную пасту всыпать любые сухофрукты или свежие ягоды. Если вы решили использовать изюм, то его нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить разбухать примерно на 10 минут. После этого его следует выложить на полотенце, обсушить, присыпать мукой и только потом добавить в тесто. Так он равномерно распределиться и слипнется друг с другом.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслицем, немного прогреть на режиме «Выпечка» и выложить туда приготовленную творожную смесь. Разровнять её сверху ложкой и закрыть прибор крышкой.
- Установить в мультиварке программу «Выпечка» и время примерно на 1 час. После звукового сигнала, дать блюду немного остыть, а потом выложить его на плоскую тарелку, при помощи корзинки-пароварки.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Что еще нужно знать?
Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии.
Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.
Секреты приготовления пышной запеканки
- Муку, используемую в рецепте, можете смело заменить аналогичным количеством манной крупы. Так она получится намного нежнее и пышнее.
- Яйца необходимо заранее охладить и аккуратно отделив белки от желтков, взбить первые с щепоткой соли и добавить полученную густую массу в тесто в самом конце. Также помните, что посуда для смешивания обязательно должна быть сухой.
- Ни в коем случае, не открывайте крышку мультиварки до завершения программы, во избежание перепада температур. Иначе это может привести к оседанию поднявшегося блюда.
- Никогда не используйте для приготовления запеканки жидкий творог. Если другого продукта у вас нет, то просто увеличьте количество муки или манки в рецепте.
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.
Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком.
Чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.
В рецепте «сырники», в пункте разогреть масло в течении 10 минут, не указано открытой или закрытой держать при этом крышку. И вообще не указано нигде. Мне, как начинающему пользователю, трудно сориентироваться.
В рецепте «творожная запеканка» , в списке ингредиентов указано 2ст.л. растительного масла. А в самом рецепте о нем ничего не сказано
У меня мультиварка Мулинекс MK707832. Запеканка творожная сильно подгорает внизу. Выпекала по рецепту с книги от неё.
У меня Brand 502 пока попробовал шарлотку и творожную запеканку всё получилось отменно с первого раза . Только почему-то в некоторых рецептах в некоторых моментах не указано время приготовления например Рассольник «Нашинкованные лук и морковь обжарить в режиме ЖАРКА » сколько по времени ? Идём дальше «после добавить томатную пасту и порезанные огурцы . Ещё немного обжарить.» немного это сколько ?
Мультиварка Максвелл, творожная запеканка по данному рецепту, в режиме Выпечки, указанно 45мин, но машина отключает режим через 15 мин и переходит в Поддержание температуры. Что делать?
Да уж позавтракали сегодня! Угольками! Почему так? В разных мультиварках по разному?
Подскажите пожалуйста, какая температура выпечки?
Я готовила по рецепту на мультиварке Борк400. Запеканка понравилась, но время выпечки нужно уменьшить до 40 мин, чтобы не подгорела. Масло я наливала в чашу, возможно, надо смешать с тестом. Сахар на мой вкус тоже нужно уменьшить.
Готовила в самой простой мультиварке Рэдмонд. Считаю что запеканка удалась, творог брала специально жирный. Интересно, что получиться из обезжиренного творога?
Вкус восхитительный! Запеканка нежная, воздушная.
Я добавляла меньше изюма, а вот количество яиц хотелось увеличить, творог был суховат, но не решилась. Оказалось что всего в меру.
Чуть-чуть передержала и в результате корочка немного подгорела. В любом случае вкусно получилось. А есть рецепт приготовления сгущенки в мультиварке, чтобы ей творожную запеканку полить?
Спасибо большое за рецепт!
У меня творожная запеканка получилась очень вкусная, в мультиварке реально вкуснее!
Может потому-что не перегревается и не подгорает, или по какой-то другой причине.
Обожаю ваши рецепты выпечки!
Также уменьшила время выпечки творожной запеканки. Всегда стараюсь задать меньше время, чем пишут в рецептах, когда готовлю первый раз. Добавить время труда не оставляет, а вот получить подгоревшую еду совершенно не хочется.
Мне кажется, в этой запеканке очень много изюма, он конечно вкусный, но главный ингредиент все же творог!
Готовила на домашнем твороге из деревни. Предварительно долго размельчала его крупные комочки блендером (миксером получилось бы быстрей раза в 2). Творожная запеканка мне понравилась, ела вместе со сгущенкой. Вкус детства…
Оставьте отзыв о Творожная запеканка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.