Ржаной хлеб в мультиварке
Рожь – гораздо более ценный продукт, чем пшеница. Она богата белком, микро- и макроэлементами, а также клетчаткой, которая способна очищать организм и снижать уровень холестерина в крови. Мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в мультиварке.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука ржаная – 500 гр.
- Солод – 4 ст.л.на 100 мл. кипятка.
- Закваска – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 2 ст.л.
- Вода – 350 мл.
Готовим ржаной хлеб в мультиварке:
- Смешать все ингредиенты, постепенно вливая воду. Замесить пластичное тесто.
- Уложить в чашу тесто, установить режим «Подогрев» на 20 минут.
- Оставить тесто на 4 часа в выключенной мультиварке.
- Затем установить режим «Выпечка» на 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
У меня есть режим хлебопечки. Думаю, а нем лучше получится
Закваска какая имеется в виду?
Оставьте отзыв о Ржаной хлеб или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: