Ягодное варенье в мультиварке
Приготовление варенья в мультиварке поможет избежать пригорания. Кроме того, мультиварка не даст ягодам развариться и сохранит их целостность. Если вы будете использовать кислые сорта ягод, то количество сахара лучше увеличить.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Ягоды (на ваш вкус) – 1 кг.
- Сахар – 1.2 кг.
Готовим ягодное варенье в мультиварке:
- Ягоды промыть, удалить плодоножки.
- Засыпать ягоды сахаром и оставить на 10 часов в прохладное место.
- Положить ягоды с сахаром в мультиварку.
- Установить режим «Мультиповар» (160°С), довести до кипения и варить 30 мин.
- Банки для варенья прокипятить.
- Варенье перелить в банки, закрыть и поставить в прохладное темное место.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Ягодное варенье или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.