Варенье из арбузных корочек в мультиварке
Попробуйте это варенье, и вы откроете для себя арбуз с совершенно новой стороны! Оно обладает тонким ароматом и нежным вкусом, а если добавить сок лимона или апельсина, можно получить новый, свежий оттенок.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Корки арбузные – 0.5 кг.
- Сахар – 0.5 кг.
- Сода – 1 ч.л.
Готовим варенье из арбузных корок в мультиварке:
Подготовить ингредиенты.
Очистить корки от зеленой кожуры, нарезать из соломкой.
Соду развести в воде, залить корки. Через 30 мин. промыть корки проточной водой.
Уложить их в чашу мультиварки, добавить сахар, перемешать.
Установить режим тушения на 1 час. В процессе готовки пару раз перемешать.
Варенье можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Только не кладите в варенье исключительно белую часть корочки, немного красной мякоти на корочке должно быть.
Да, насчет красной мякоти совет дельный. Надо чтобы арбуз там ощущался. А рецепт правильный все хорошо получается
Получилось очень жидкое варенье.
Ожидала большего по вкусу. Буду искать другой рецепт.
Оставьте отзыв о Варенье из арбузных корок или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.