Компоты и варенье в мультиварке Отзывы и обсуждения

Варенье из арбузных корочек в мультиварке

Попробуйте это варенье, и вы откроете для себя арбуз с совершенно новой стороны! Оно обладает тонким ароматом и нежным вкусом, а если добавить сок лимона или апельсина, можно получить новый, свежий оттенок.

Варенье из арбузных корочек

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,83, проголосовало:6)

Список ингредиентов:

  • Корки арбузные – 0.5 кг.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Сода – 1 ч.л.

Готовим варенье из арбузных корок в мультиварке:

  • Подготовить ингредиенты
    Подготовить ингредиенты.
  • Нарезать корочки арбуза
    Очистить корки от зеленой кожуры, нарезать из соломкой.
  • Залить водой
    Соду развести в воде, залить корки. Через 30 мин. промыть корки проточной водой.
  • Засыпать в мультиварку
    Уложить их в чашу мультиварки, добавить сахар, перемешать.
  • Установить режим готовки
    Установить режим тушения на 1 час. В процессе готовки пару раз перемешать.
  • Варенье в банке
    Варенье можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Варенье из арбузных корок

  • Только не кладите в варенье исключительно белую часть корочки, немного красной мякоти на корочке должно быть.

    Алина , 25 августа 2014 в 13:30
  • Да, насчет красной мякоти совет дельный. Надо чтобы арбуз там ощущался. А рецепт правильный все хорошо получается

    Анна , 14 апреля 2015 в 10:52
  • Получилось очень жидкое варенье.
    Ожидала большего по вкусу. Буду искать другой рецепт.

    Галина , 21 сентября 2016 в 16:01

Оставьте отзыв о Варенье из арбузных корок или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя