Варенье из апельсиновых корочек в мультиварке
Апельсиновое варенье – излюбленное лакомство сладкоежек, и в мультиварке его приготовить очень просто. Самый длительный этап в приготовлении – вымачивание корочек в воде – занимает сутки. Но результат того стоит!
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Апельсиновые корочки – 500 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахар – 500 гр.
Готовим варенье из апельсиновых корочек в мультиварке:
- Корочки фруктов разрезать на полусферы, затем на полоски.
- Полоски свернуть спиралью и нанизать на нитку, как бусы.
- Залить «бусы» водой и оставить на сутки замачиваться, чтобы исчезла горечь.
- Достать шкурки, добавить сахар.
- Уложить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и кипятим варенье 30-40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Подскажите, кипятить на режиме Выпечка с открытой или закрытой крышкой? Когда доставать нитки? И как потом хранить, если переливать в банки не горячим?
Это у нас любимое лакомство. И хотелось бы узнать, разливать надо сразу или ласть остыть?
Оставьте отзыв о Варенье из апельсиновых корочек или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: