Компоты и варенье в мультиварке Отзывы и обсуждения

Варенье из апельсиновых корочек в мультиварке

Апельсиновое варенье – излюбленное лакомство сладкоежек, и в мультиварке его приготовить очень просто. Самый длительный этап в приготовлении – вымачивание корочек в воде – занимает сутки. Но результат того стоит!

Варенье из апельсиновых корочек

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:4)

Список ингредиентов:

  • Апельсиновые корочки – 500 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 500 гр.

Готовим варенье из апельсиновых корочек в мультиварке:

  • Корочки фруктов разрезать на полусферы, затем на полоски.
  • Полоски свернуть спиралью и нанизать на нитку, как бусы.
  • Залить «бусы» водой и оставить на сутки замачиваться, чтобы исчезла горечь.
  • Достать шкурки, добавить сахар.
  • Уложить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и кипятим варенье 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Варенье из апельсиновых корочек

  • Подскажите, кипятить на режиме Выпечка с открытой или закрытой крышкой? Когда доставать нитки? И как потом хранить, если переливать в банки не горячим?

    0

    0
    Аноним , 1 октября 2014 в 16:48
  • Это у нас любимое лакомство. И хотелось бы узнать, разливать надо сразу или ласть остыть?

    0

    0
    Аноним , 14 апреля 2015 в 10:54

Оставьте отзыв о Варенье из апельсиновых корочек или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя