Кабачковое варенье в мультиварке
Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного и простого в приготовлении кабачкового варенья. Его можно подавать в качестве десерта к чаю и кофе или использовать как начинку для булочек и пирожков.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Кабачок – 1 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Лимон – 1 шт.
Готовим кабачковое варенье в мультиварке:
- Кабачки вымыть, очистить от плодоножек, нарезать на маленькие кубики.
- Положить нарезанный кабачок в чашу мультиварки, добавить сок лимона и 2 ст.л. сахара.
- Установить режим «Тушение», довести до кипения и варить 5 мин.
- Помешивая, постепенно всыпать сахар и варить до необходимой густоты – от 20 до 40 мин.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
А скажите пожалуйста как засыпать сахар и помешевать если му -ку запрещено открывать
У меня в одной мультиварке было написано в инструкции «не открывать», а в другой даже режим был, для готовки с открытой крышкой.