Компоты и варенье в мультиварке Отзывы и обсуждения

Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн, что в переводе с немецкого означает «пылающее вино», зимой просто незаменим. Готовят его, как правило, из красного сухого вина с добавлением пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна. Однако сейчас существует множество разных рецептов – от безалкогольного до глинтвейна из белого вина с ликером или ромом. Главное правило одно: глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить: температура не должна превышать 70 градусов.

Глинтвейн

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Вино – 400 мл.
  • Корица (палочки) – 1 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Гвоздика – 4 плодоножки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.

Готовим глинтвейн в мультиварке:

  • Лимон и апельсин нарезать кружками.
  • Влить в чашу вино, добавить лимон, апельсин, сахар и специи.
  • Установить режим «Тушение» и варить 7-10 минут, не давая закипеть.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Глинтвейн или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя