Глинтвейн в мультиварке
Глинтвейн, что в переводе с немецкого означает «пылающее вино», зимой просто незаменим. Готовят его, как правило, из красного сухого вина с добавлением пряностей: корицы, гвоздики, бадьяна. Однако сейчас существует множество разных рецептов – от безалкогольного до глинтвейна из белого вина с ликером или ромом. Главное правило одно: глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить: температура не должна превышать 70 градусов.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Вино – 400 мл.
- Корица (палочки) – 1 шт.
- Бадьян – 2 звездочки.
- Гвоздика – 4 плодоножки.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
Готовим глинтвейн в мультиварке:
- Лимон и апельсин нарезать кружками.
- Влить в чашу вино, добавить лимон, апельсин, сахар и специи.
- Установить режим «Тушение» и варить 7-10 минут, не давая закипеть.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Глинтвейн или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.