Щи в мультиварке
Сейчас в ресторане можно попробовать практически любое экзотическое блюдо, а вот настоящих мясных щей редко где найдешь в меню. Восполнить этот пробел можно дома, с помощью нашего чудо-повара — мультиварки. И тогда чудесные русские мясные щи из квашеной капусты согреют вас зимой и оставят приятное пряное послевкусие летом.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Говядина или свинина – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Томат (большой) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Средний картофель – 3 шт.
- Масло растительное.
- Лаврушка – 2-3 шт.
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Соль.
Готовим щи в мультиварке:
- Подготовить мультиварку. Тщательно промыть мясо и овощи. Налить в чашу масло –примерно 3 столовые ложки. Мясо порезать кубиками и обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Пока готовится мясо, картофель порезать брусочками, а лук и морковь нашинковать на терке. Добавить к мясу и помешивать еще 15 минут в этом же режиме.
- Далее трем помидор на терке, добавляем в чашу вместе с картофелем и капустой. Все хорошенько перемешать.
- Приправить специями (можно использовать смесь прованских трав), добавить перец, лавровый лист и залить водой.
- Сколько воды добавлять – зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.
- Готовить щи в режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа.
- Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной и свежей зеленью. Можно подать вместе со слоеными пирожками.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Щи очень вкусные . Только я брала свежую капусту . Я осталась очень довольна и доче понравилось!!!!
Оставьте отзыв о Щи или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: