Кета со сметаной в мультиварке
Кета, тушенная в сметанном соусе, приобретает нежный сливочный вкус и незабываемый аромат. Если в процессе готовки в чаше окажется слишком много бульона, его рекомендуется слить, но только частично: нужно, чтобы рыба впитала сок и не была слишком сухой.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Кета – 1 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим кету в сметанном соусе:
- Рыбу нарезать, посолить, посыпать специями.
- Помидоры нарезать на дольки, лук – полукольцами, перец – на брусочки, морковь натереть на крупной терке.
- Сметану смешать с горчицей.
- В чашу, смазанную маслом, уложить слоями: рыбу, сметано-горчичный соус, лук, морковь, помидоры, перец, потом снова рыбу, соус и овощи.
- Верх смазать остатками соуса и посыпать тертым сыром.
- Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рыба со сметаной и овощами — всегда, то что надо. Особенно в мультиварке получается все сочно, как в печке. Рекомендую
Очень вкусная рыбка получилась. Только я делала с майонезом. Спасибо большое за рецепт!!! Советую попробовать!
Интересненько
Оставьте отзыв о Кета в сметанном соусе или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.