Плов в пароварке
Плов, приготовленный в пароварке, не может получиться неудачным: он удастся даже у начинающего кулинара. Рис непременно будет рассыпчатым, мясо сочным, овощи ароматными. Главное условие – тщательно промыть рис.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мясо – 250 гр.
- Рис длиннозерный – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим:
- Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Мясо и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами.
- На сильном огне в большом количестве масла пожарить лук и морковь.
- Затем к овощам добавить мясо и жарить еще 10-15 минут.
- Добавить соль и специи, тщательно перемешать.
- Еще через 5 минут переложить овощи и мясо в пароварку, сверху засыпать рисом.
- Залить блюдо водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.
- Готовить 50 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Плов или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.