Кетчуп в мультиварке
Домашние соусы намного вкуснее покупных. Они получаются более ароматными, с ярким, насыщенным вкусом. В мультиварке вы с легкостью сможете приготовить очень вкусный домашний кетчуп. Тем более, все ингредиенты для него легко доступны.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Помидоры – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль, перец, специи (чеснок, паприка, куркума, красный перец) – по вкусу.
Готовим кетчуп в мультиварке:
- Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Для кетчупа подойдут только очень спелые, большие, красные томаты.
- Измельчите помидоры. Очистите лук и тоже мелко его измельчите.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут, налейте в чашу масло.
- Выложите помидоры и лук в чашу мультиварки и обжаривайте, постоянно помешивая.
- После этого добавьте к овощам полстакана воды, соль, специи и выставите режим «Тушение» на 20 минут.
- Готовьте при закрытой крышке.
- Когда соус будет готов, измельчите его с помощью погружного блендера.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Вкусненько получилось! Специи добавляла по своему вкусу (кориандр, мускатный орехНа 1кг помидор взяла 3 луковици и 0, 5 стакана воды — как для меня, то получилось очень жидко(возможно, потому, что помидоры очень сочные) . Загущала кукурузным крахмалом (3ст. ложки крахмала развела в небольшом колличестве воды и добавила в кетчуп).