Овощи и гарниры в мультиварке Отзывы и обсуждения

Кетчуп в мультиварке

Домашние соусы намного вкуснее покупных. Они получаются более ароматными, с ярким, насыщенным вкусом. В мультиварке вы с легкостью сможете приготовить очень вкусный домашний кетчуп. Тем более, все ингредиенты для него легко доступны.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец, специи (чеснок, паприка, куркума, красный перец) – по вкусу.

Готовим кетчуп в мультиварке:

  • Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Для кетчупа подойдут только очень спелые, большие, красные томаты.
  • Измельчите помидоры. Очистите лук и тоже мелко его измельчите.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут, налейте в чашу масло.
  • Выложите помидоры и лук в чашу мультиварки и обжаривайте, постоянно помешивая.
  • После этого добавьте к овощам полстакана воды, соль, специи и выставите режим «Тушение» на 20 минут.
  • Готовьте при закрытой крышке.
  • Когда соус будет готов, измельчите его с помощью погружного блендера.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Кетчуп

  • Вкусненько получилось! Специи добавляла по своему вкусу (кориандр, мускатный орехНа 1кг помидор взяла 3 луковици и 0, 5 стакана воды — как для меня, то получилось очень жидко(возможно, потому, что помидоры очень сочные) . Загущала кукурузным крахмалом (3ст. ложки крахмала развела в небольшом колличестве воды и добавила в кетчуп).

    0

    0
    Катерина , 13 августа 2015 в 15:30

Оставьте отзыв о Кетчуп или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя