Бигус в мультиварке
Бигус или, как еще его называют, бигос – это традиционное польское, украинское и белорусское блюдо из квашеной капусты и мяса. Мясо можно выбрать любое, все зависит от ваших предпочтений: можно выбрать говядину, копченую курицу или даже сардельки – в любом случае получится вкусное, сочное и сытное блюдо.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста – 1 кг.
- Мясо (свинина) – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, сахар, специи по вкусу.
Готовим бигус в мультиварке:
- Капусту промыть, отжать, уложить в чашу, залив водой, и установить режим «Тушение» на 1 час.
- Нашинковать мясо, лук, морковь и грибы тонкой соломкой.
- Лук, грибы и морковь обжарить в течение 10 минут в режиме «Жарка».
- Добавить мясо и томатную пасту и жарить еще 15 минут.
- Уложить в чашу к мясу капусту, посолить, приправить специями, добавить сахар. Перемешать.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Бигус или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.