Пельмени в мультиварке
Приготовление пельменей требует много времени и усилий, поэтому лучше слепить и заморозить сразу сотню-другую заготовок. В мультиварке пельмени варятся точно так же, как и на обычной плите, но суп из них будет гораздо более наваристым и душистым.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Тесто
- Мука — 5 ст.
- Вода — 1.5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Начинка
- Смесь говяжьего и свиного фарша – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим пельмени в мультиварке:
- Чайную ложку соли растворите в 1.5 стакана теплой воды.
- Вылить подсоленную воду в 3 стакана муки, размешать, пока смесь не станет однородной.
- Добавлять муку, продолжая помешивать, пока тесто для пельменей не загустеет.
- Месить тесто руками, добавляя муку, если оно липнет к рукам, пока не станет эластичным.
- Отставить в сторону на полчаса.
- Лук мелко порубить, смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать круги диаметром 5-6 см.
- Чтобы слепить пельмешек, нужно положить в середину немного фарша, сложить кружок из теста пополам и защипать края.
- Затем соединить уголки и крепко слепить их.
- Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно установить режим «Суп», и довести 1,5 литра воды до кипения, посолить и уложить пельмени в кипящую воду. Готовить в течение 15 минут, регулярно помешивая.
- Готовые пельмени выложить на тарелку, добавить любую заправку – на ваш вкус.
- Оставшиеся пельмени выложить на поднос, предварительно посыпанный мукой, и убрать в морозилку.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Очень понравился рецепт теста без яиц. Лучка в фарш наверное можно побольше положить. А так очень вкусно.
ммм домашние пельмешки, что может быть лучше. я готовлю когда есть время сразу много и морожу. а еще люблю сварить побольше, часть покушать, а часть оставляю остывать, в холодильник и потом на сковородочке поджарить.
можно со сливочным маслом, а можно просто на сухой, можно без масла готовить и получается корочка, но при этом не жирно.
Оставьте отзыв о Пельмени или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: