Манты в мультиварке
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару. В оригинальном рецепте используется фарш из баранины, но баранину можно заменить на любое другое мясо. Предлагаем приготовить манты в мультиварке по нашему рецепту.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1/4 ст.
- Соль – по вкусу.
Начинка:
- Фарш – 1/2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим маны в мультиварке:
- В муку разбить яйцо, влить воду, посолить. Замесить тесто для мантов.
- В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль, специи. Тщательно вымешать.
- Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадратики.
- В середину положить мясо, углы соединить, защипать.
- Налить в чашу мультиварки воду. Установить корзинку для варки на пару.
- Выложить манты. Установить режим «Варка на пару» на 45 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Манты или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.