• Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Манты в мультиварке

    Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару. В оригинальном рецепте используется фарш из баранины, но баранину можно заменить на любое другое мясо. Предлагаем приготовить манты в мультиварке по нашему рецепту.

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 4,38, проголосовало:8)

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 1/4 ст.
    • Соль – по вкусу.

    Начинка:

    • Фарш – 1/2 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Готовим маны в мультиварке:

    1. В муку разбить яйцо, влить воду, посолить. Замесить тесто для мантов.
    2. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, соль, специи. Тщательно вымешать.
    3. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадратики.
    4. В середину положить мясо, углы соединить, защипать.
    5. Налить в чашу мультиварки воду. Установить корзинку для варки на пару.
    6. Выложить манты. Установить режим «Варка на пару» на 45 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Оставьте отзыв о Манты или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя