Манты в пароварке
Идеальные манты всегда готовятся именно на пару. Подготовленные манты можно разложить на разные ярусы, чтобы они быстрее сварились, но помните, что время приготовления будет отличаться: на нижнем ярусе манты сварятся быстрее. Количество муки указано примерно, тесто нужно замесить эластичным.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 2.5 ст.
- Вода – 1 ст
- Соль – 1 щепотка.
Начинка:
- Мясо – 400 гр.
- Сало – 40 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи по вкус.
Готовим:
- Мясо, сало и лук прокрутить в мясорубке. Добавить к фаршу соль и специи.
- Замесить тесто и оставить его отдыхать на полчаса.
- Тесто раскатать тонко, но не слишком: оно не должно просвечивать, иначе оно порвется, и сок вытечет.
- Разрезать тесто на квадраты.
- В середину квадрата выложить начинку столовой ложкой.
- Углы квадратов поднять кверху и защипать.
- Чашу пароварки смазать маслом и уложить туда манты.
- Готовить манты в течение часа.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Манты или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.