• Баранина в мультиварке, Говядина в мультиварке Отзывы и обсуждения

    Бешбармак в мультиварке

    Это национальное казахское блюдо – оно очень сочное, ароматное, наваристое и очень сытное! Очень рекомендуем попробовать приготовить бешбармак в мультиварке – в ней это блюдо великолепно раскроет весь свой вкус!

    Бешбармак

    Поделись с друзьями
    Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
    (Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

    Список ингредиентов:

    • Говядина (бедро) – 1 кг.
    • Баранина (лопатка) – 0.5 кг.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль, перец по вкусу.

    Готовим бешбармак в мультиварке:

    • Мясо на бешбармак готовится заранее – лучше всего за день до варки. Необходимо будет надрезать мясо почти до кости вдоль волокон и втереть в него много крупной соли.
    • На другой день мясо промыть. Сложить в чашу мультиварки, залить водой полностью и включить режим «Варка» на 2 часа.
    • Пока мясо варится, надо замесить тесто из яиц и муки. Тесто посолить. Оно должно получиться очень крутым.
    • Тесто надо будет оставить «отдохнуть» на полчаса.
    • Затем тесто раскатываем на тонкие пласты и нарезаем на небольшие прямоугольники.
    • Измельчаем лук.
    • Когда мясо сварится, бульон надо будет хорошо процедить. Снять с бульона жир (навар), залить им лук, посолить и перчить – это получится соус.
    • Оставшийся бульон поделить на 2 части. Половину бульона посолить. В нем отвариваем 3 минуты тесто. Отваривать необходимо небольшими партиями, а то тесто слипнется.
    • Мясо нарезаем на маленькие кусочки.
    • Не тарелку выкладываем тесто, поверх отварное мясо.
    • Поливаем блюдо луковым соусом и посыпаем свежей зеленью. Отдельно подаем бульон.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Книга рецептов для мультиварки

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Отзывы и обсуждения, Бешбармак

    • Мне очень понравилось! попросил супругу приготовить сегодня на обед, блюдо шикарное.
      Оно не просто вкусное, а еще и возникает ощущение национальной кухни, это не очередной обед или ужин, это какая-то мини экзотика. Спасибо за рецепт.

      0

      0
      Александр , 10 ноября 2014 в 16:07
    • Вкуснятина! Я фанат национальной кухни, поэтому с удовольствие готовлю такие блюда. Кстати, готовила бешбармак раньше, но в мультиварке попробовал впервые. Очень вкусно

      0

      0
      Таня , 28 января 2015 в 09:25
    • Это мое любимое национальное блюдо. Спасибо, по такому рецепту сделал все сам — получилось обалденно

      0

      0
      Руслан , 14 апреля 2015 в 10:05

    Оставьте отзыв о Бешбармак или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

    Ваш отзыв поможет другим пользователям.

    Имя