Бешбармак в мультиварке
Это национальное казахское блюдо – оно очень сочное, ароматное, наваристое и очень сытное! Очень рекомендуем попробовать приготовить бешбармак в мультиварке – в ней это блюдо великолепно раскроет весь свой вкус!
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Говядина (бедро) – 1 кг.
- Баранина (лопатка) – 0.5 кг.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим бешбармак в мультиварке:
- Мясо на бешбармак готовится заранее – лучше всего за день до варки. Необходимо будет надрезать мясо почти до кости вдоль волокон и втереть в него много крупной соли.
- На другой день мясо промыть. Сложить в чашу мультиварки, залить водой полностью и включить режим «Варка» на 2 часа.
- Пока мясо варится, надо замесить тесто из яиц и муки. Тесто посолить. Оно должно получиться очень крутым.
- Тесто надо будет оставить «отдохнуть» на полчаса.
- Затем тесто раскатываем на тонкие пласты и нарезаем на небольшие прямоугольники.
- Измельчаем лук.
- Когда мясо сварится, бульон надо будет хорошо процедить. Снять с бульона жир (навар), залить им лук, посолить и перчить – это получится соус.
- Оставшийся бульон поделить на 2 части. Половину бульона посолить. В нем отвариваем 3 минуты тесто. Отваривать необходимо небольшими партиями, а то тесто слипнется.
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки.
- Не тарелку выкладываем тесто, поверх отварное мясо.
- Поливаем блюдо луковым соусом и посыпаем свежей зеленью. Отдельно подаем бульон.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Мне очень понравилось! попросил супругу приготовить сегодня на обед, блюдо шикарное.
Оно не просто вкусное, а еще и возникает ощущение национальной кухни, это не очередной обед или ужин, это какая-то мини экзотика. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина! Я фанат национальной кухни, поэтому с удовольствие готовлю такие блюда. Кстати, готовила бешбармак раньше, но в мультиварке попробовал впервые. Очень вкусно
Это мое любимое национальное блюдо. Спасибо, по такому рецепту сделал все сам — получилось обалденно
Оставьте отзыв о Бешбармак или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.