Галушки с мясом в мультиварке
Галушки – едва ли не самое известное украинское блюдо, завоевавшее признание гурманов разных стран. Рецептов их существует великое множество, с разными начинками, разными размерами. Мы предлагаем рецепт галушек с мясным фаршем. Подать можно со сметаной и сливочным маслом.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Картофель – 8 шт.
- Мука – 1.5 ст.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим галушки с мясом в мультиварке:
- Картофель очистить, залить водой и установить режим «Суп».
- Когда картофель сварится, воду слить, растолочь его и остудить.
- В остывший картофель добавить муку, яйцо, манку, соль. Тщательно перемешать.
- Замесить тесто и отставить его в сторону на полчаса.
- Лук мелко нашинковать, смешать с фаршем, солью и специями.
- Из теста сформовать лепешки и в середину каждой столовой ложкой положить фарш.
- Лепешки защипать в виде мешочков и скатать шарики, но сильно тесто не давить.
- В чашу налить воды и опустить туда галушки.
- Установить режим «Выпечка» и довести воду до кипения.
- Установить режим «Тушение» и готовить еще 10-15 минут – время зависит от размера галушек.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
У меня почему-то не получилось. Тесто получилось очень липкое. Пришлось добавлять много муки. В результате получилось черт знает что.
Оставьте отзыв о Галушки с мясом или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: