Ханум в пароварке
Ханум – его еще иногда называют «ханума» – блюдо узбекской национальной кухни, которое представляет собой рулет с мясом и картофелем. Приготовленный в пароварке, он получится особенно полезным и вкусным. Готовый ханум подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Начинка:
- Фарш мясной – 550 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим:
- Замесить тесто: смешать муку, яйцо, воду и соль.
- Месить тесто не менее 10 минут, затем оставить в прохладном месте на полчаса.
- Лук измельчить, смешать с фаршем, солью и специями.
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 3 мм.
- Распределить фарш по прямоугольнику, оставив края около 1.5 – 2 см.
- Сверху уложить картофель.
- Завернуть рулет, тщательно защипать края.
- Уложить рулет в чашу, смазанную маслом, в виде круга.
- Готовить ханум в течение 1 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Ханум или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.