Топленое молоко в мультиварке
Домашнее топленое молоко по этому рецепту получается просто изумительным. Потрясающе нежным, в меру жирным, с очень насыщенным сливочным вкусом! Такое молоко очень полезно и содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Молоко – 5 ст. (жирностью от 3,5% и выше).
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сода – на кончике ножа.
Готовим топленое молоко в мультиварке:
- Налейте молоко в чашу мультиварки. Посыпьте его содой (необходимо для того, что бы молоко не свернулось при варке).
- Все перемешайте и выставите режим «Варка на пару» на 1 час.
- При варке при необходимости молоко помешивайте.
- Чтобы молоко не убежало, смажьте края чаши сливочным маслом.
- На таком молоке получаются очень вкусные каши!
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Попробовала приготовить, очень уж понравилось, что готовится за 1 час, а то в других рецептах по несколько часов. Получилось и по вкусу похоже на то, что в детстве в банках жестяных было, а муж сказал, что вкус как у бабушки из печи в детстве, спасибо за рецепт!:-)
Оставьте отзыв о Топленое молоко или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: