Молочный кисель в мультиварке
Густой молочный кисель – великолепный десерт, очень сладкий и нежный! А что самое главное –еще и полезный! Кружечка такого киселя каждый день будет залогом хорошего настроения и великолепного самочувствия.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Молоко – 2 ст.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – половина пакетика.
- Сахарный песок – четверть стакана (или по вкусу).
Готовим молочный кисель в мультиварке:
- В чашу мультиварки вылейте почти все молоко, добавьте ваниль и сахар.
- Хорошо размешайте, включите режим «Варка» до закипания.
- Пока молоко греется, добавьте в оставшееся крахмал и хорошо размешайте.
- Когда молоко закипит, вылейте молочно-крахмальную смесь в чашу.
- Выливайте тонкой струйкой и сразу же хорошо размешивайте.
- Мультиварку выключите и кисель разлейте по порциям.
- Если кисель вам кажется слишком густым, в дальнейшем используйте больше молока.
- Интересно: если вы добавите к молоку какао, варенье или мед – кисель получится еще более оригинальным и вкусным.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Молочный кисель или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.