Картофельная бабка в мультиварке
Картофельная бабка – это блюдо белорусской кухни. Оно еще известно под названием кугелис – это запеченный тертый картофель, заправленный мясом, жареным салом и луком. По желанию в нее можно добавить и грибы.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Картофель – 1,5 кг.
- Мясо – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сало – 100 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим картофельную бабку в мультиварке:
- Сало нарезать на мелкие кусочки, лук и шампиньоны нашинковать.
- Мясо нарезать мелко.
- Установить режим «Жарка» и уложить кусочки сала в чашу.
- Когда вытопится достаточно жира, добавить лук, грибы и мясо.
- Посолить, приправить специями. Жарить еще 15 минут.
- Картофель измельчить на терке либо при помощи блендера (или кухонного комбайна).
- Добавить картофель и муку в чашу, все перемешать.
- Установить режим «Выпечка» на 90 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
О, это придется мужу по вкусу. Обязательно сделаю, спасибо
Оставьте отзыв о Картофельная бабка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: