Выпечка в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Мясной штрудель в мультиварке

В мультиварке легко приготовить такое сытное и сочное блюдо, как мясной штрудель. Этот пирог обладает невероятным вкусом, поскольку его тесто в ходе готовки пропитывается соками всех используемых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт, рассчитанный на 4-5 порций для взрослых людей.

Мясной штрудель

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Начинка:

  • Сборный фарш (50% свинина, 50% говядина) – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт. (примерно 200 гр.).
  • Лук (репка) – 2 шт. (или 200 гр.).
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, специи.

Для теста:

  • Мука – 2 ст. (около 450 гр.).
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Горячая кипяченая вода – 1 ст.

Готовим мясной штрудель:

  1. Для начала необходимо подготовить фарш, а затем измельчить чеснок и лук и заправить их в фарш. Посолить, поперчить.
  2. Далее готовим подливу-заправку – в ней штрудель будет готовиться в мультиварке. Для этого следует мелко нарезать лук и натереть морковь на средней терке. Выложить их в чашу вместе с подсолнечным маслом и перемешать. Обжаривать в мультиварке 5-7 минут на режиме «Выпечка», помешивая время от времени.
  3. Следующий шаг – замешиваем тесто. Разбить в муку яйцо, перемешать и, продолжая замешивать, вливать в тесто горячую воду. Оно в результате должно получиться достаточно плотным, не липнущим к рукам.
  4. Затем раскатать из теста тонкий корж. Чем тоньше удастся сделать слой – тем лучше. Выложить на этот корж фарш и распределить его равномерно, оставляя по 1-2 см со всех краев.
  5. Теперь закатываем рулет. Должна получиться колбаска, закрытая со всех сторон. Острым ножом разрезать рулет на небольшие кусочки (примерно по 2 см в длину). Полученные кусочки выложить в подготовленную заранее подливу, при необходимости добавить стакан горячей воды.
  6. Пришла пора картофеля. Помыть и почистить картофелины, порезать на четвертинки и также выложить в чашу мультиварки.
  7. Посолить, добавить любимые специи. Выбрать режим «Тушение» — и через 1 час штрудель будет готов. Последний штрих: положить по ложке сметаны в каждую порцию.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Мясной штрудель: обсуждение рецепта и отзывы

Главное не передержать, чтобы сок остался. А так очень даже

0

0
Тина – 14 апреля 2015

Готовила использую только фарш из свинины, понравилось, но немного пересушила, тесто стало суховатым.

0

0
Ника – 10 октября 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение