Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения

Плов с шампиньонами и курицей в мультиварке

Как известно, плов – это визитная карточка узбекской кухни. Однако в настоящее время существует множество вариаций приготовления этого знаменитого блюда. Сегодня мы вам предлагаем приготовить плов с курицей и шампиньонами в мультиварке – вместо традиционной баранины и казана.

Плов с шампиньонами и курицей

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,69, проголосовало:16)

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим плов с шампиньонами в мультиварке:

  1. Филе курицы промыть, нарезать кубиками, грибы очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, уложить курицу, лук, морковь и шампиньоны.
  4. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут.
  5. После окончания программы засыпать хорошо промытый рис и залить его водой.
  6. Добавить соль, специи и установить режим «Рис/Гречка» на 1 час.
  7. За 10 минут до окончания программы добавить чеснок цельными зубчиками.
  8. После звукового сигнала дать плову настояться.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Отзывы и обсуждения

  • Самый классный плов, который я пробовала! Грибы придают необычность этому рецепту. Дома готовила, все сначала в шоке были, а потом ели и нахваливали.

    0

    0
    Марина , 5 ноября 2014 в 19:17
  • Рис — 200 гр, а ВОДЫ сколько заливать? 1 литр, 2 литра, стакан? Я готовить умею, просто пропорции для мультиварки могут быть другие, чем для обычного казана.

    0

    0
    Светлана , 23 декабря 2014 в 14:49
  • Пропорции????

    0

    0
    Аня , 26 декабря 2014 в 13:03
  • Воды?

    0

    0
    Юрий , 8 января 2015 в 15:55
  • Мой плов всегда был фирменным. Но с грибами ни разу не делал. Насчет воды, думаю окло литра будет достаточно

    0

    0
    Виктор , 3 февраля 2015 в 08:46
  • Пожарила грибы с курицей на режиме выпечка 30 мин, воды добавила 550 мл. Получилось очень вкусно! Даже не ожидала, что так вкусно получится ) грибы взяла мороженые.

    0

    0
    Наталья , 17 сентября 2015 в 15:20
  • В режиме плов два часа, 105 темп. Так и нужно оставить?

    0

    0
    Маша , 28 февраля 2017 в 14:57

Оставьте отзыв о Плов с шампиньонами и курицей или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя