Курица в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Курица с картошкой по-французски в мультиварке

Без сомнения, дополнение «по-французски» в этом блюде будет обозначать наличие сыра – таковы традиции. Оспаривать это название не будем – пусть будет по-французски! Самое главное для нас – это восхитительный вкус, аромат и внешний вид, которые мы получим в результате приготовления. Курица с картошкой в мультиварке порадует вас простотой и отличным вкусом, а гости или близкие, которых вы будете потчевать – надолго запомнят аромат и пикантный вкус.

Курица с картошкой по-французски

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,64, проголосовало:14)

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 3 куска.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Готовим курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Промытое филе обсушиваем, натираем солью и специями.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить курицу.
  3. Включаем на режиме «Выпечка» и обжариваем при открытой крышке.
  4. Режем лук кольцами или полукольцами.
  5. Чищеный картофель нарезаем кружками.
  6. Не забывайте переворачивать куриные куски для обжарки.
  7. На обжаренную курицу выкладываем лук.
  8. Лук закрываем слоями нарезанного картофеля, намазываем майонезом.
  9. Следующий слой – тёртый сыр.
  10. С этой минуты выпекаем примерно 40 минут.
  11. После сигнала мультвиарки – дать постоять блюду минут 15-20.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Курица с картошкой по-французски: обсуждение рецепта и отзывы

фигня, а не рецепт — ни времени, ни температуры

1

1
Александр – 6 июня 2017

Готовить все блюдо при открытой крышке?

1

1
аня – 12 марта 2016

Все готовить при открытой крышке?

1

0
Лена – 23 января 2016

Это любимое блюдо у нас в семье. Теперь все время делаем в мультиварке

1

0
Анфиса – 14 апреля 2015

А все время при открытой крышке готовить?

0

0
Яна – 3 апреля 2015

У меня дети и внуки постоянно просят курицу с картошкой. Решила попробовать добавить сыр и похвасталась, что это французский рецепт. Спасибо, все довольны

0

0
Наталья Викторовна – 28 января 2015

Мне рецепт понравился, но получается очень жирно, видимо с количеством сыра сильно переборщила.

0

0
Светлана – 11 ноября 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение