Свинина в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Фаршированные перцы в мультиварке

Готовить в мультиварке фаршированные перцы – одно удовольствие! В ней они получаются очень сочными, ароматными и не развариваются. Насыщенный бульон, в котором варятся перцы, также получается вкусным – им можно полить блюдо перед подачей.

Фаршированные перцы

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,22, проголосовало:9)

Список ингредиентов:

  • Перцы – 3 шт.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Фарш – 200 гр.
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода.

Готовим фаршированные перцы в мультиварке:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Перцы необходимо помыть и почистить. Аккуратно срежьте верхушки и достаньте из овощей сердцевину. Будьте осторожны, если перчики молодые и с тонкой кожурой, то они легко могут порваться.
    Фаршированные перцы
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
    Фаршированные перцы
  3. Зелень измельчите.
    Фаршированные перцы
  4. Рис отварите в течение 5 минут, чтобы сделать его чуть более мягким. Для быстроты можно использовать газовую плиту.
    Фаршированные перцы
  5. Готовим начинку для перцев. Смешайте рис с фаршем. Фарш рекомендуем использоваться смешанный: из говядины и свинины. Блюдо получится менее калорийным, если вы будете использовать фарш из куриной грудки.
    Фаршированные перцы
  6. Добавьте к фаршу натертую морковь. Посолите и посыпьте вашими любимыми специями. Тщательно перемешайте начинку.
    Фаршированные перцы
  7. Начините получившейся смесью каждый перчик. Не заполняйте перцы плотно, так как рис при варке увеличится еще практически в два раза.
    Уложите перчики на дно чаши мультиварки.
    Фаршированные перцы
  8. Полейте блюдо томатной пастой и залейте водой – она должна доходить примерно до середины перчиков.
    Фаршированные перцы
  9. Готовьте в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
    Фаршированные перцы
  10. За 5 минут до приготовления посыпьте перчики свежей зеленью, добавьте соль и специи по вкусу.
    Фаршированные перцы
  11. Фаршированные перцы можно подавать со свежей густой сметаной и любым соусом на ваш выбор.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Фаршированные перцы по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Фаршированные перцы: обсуждение рецепта и отзывы

А я на программе «плов»-12 минут. И без воды. Она с перцев выделяется.съели всё под чистую.

0

0
Елена – 17 июля 2017

Отличный рецепт. Спасибо!

0

0
Марина – 18 октября 2016

Пользуюсь мультиваркой два года, перцы фаршированные готовлю в режиме Суп 40 минут. Великолепно получается.

0

0
Ирина – 4 октября 2016

Обожаю перцы фаршированные, я обычно к мясному фаршу в начинку добавляю грибы, получается очень вкусно.

0

0
Татьяна – 21 августа 2015

Рецепт понятен, не понятно только как в скороварке перец готовиться 1,5 часа

0

0
Аноним – 14 августа 2015

Вкусно, приготовила и очень понравилось.

0

0
Анна – 11 марта 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение