Картофель фри в мультиварке
Легендарный картофель фри – нежный, хрустящий, ароматный, с бесподобным соусом – он наполняет атмосферу особенным настроением. Теперь можно приготовить фри прямо у себя на кухне. И поможет в этом мультиварка.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Картофель – 6 шт.
- Рафинированное растительное масло – 750 мл.
- Соль.
Готовим картофель фри в мультиварке:
Подготовить ингредиенты.
Картошку нарезать брусочками толщиной 1 см. Замочить на некоторое время в воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Влить масло в чашу. Подогреть.
Осушить картофель на бумажной салфетке.
Установить режим «Жарка».
В чашу опустить сетку для жарки во фритюре, в которую поместить картошку.
Жарка займет 20-25 минут. Когда картошка подрумянится, достать сетку.
Картошку положить на бумажную салфетку, дать маслу стечь. Посолить.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Картошку фри по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Обожаю картошку ври, кто-то ест её с томатным соусом, кетчупом или пастой, а я обожаю со сметаной. готовлю регулярно.
Получилась просто какая-то жаренная картошка. Можно же просто нарезать соломкой, по солоить поперчить и налить масло, выставить температуру 120 градусов и жарить, как во фритюрнице.