Говяжий язык со сливочным соусом в мультиварке
Язык считается один из изысканнейших деликатесов, любимых самыми искушенными гурманами: он очень полезен благодаря большому количеству витаминов, аминокислот и белков, а также невероятно вкусен, особенно если потушить его в мультиварке в сливочном соусе.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Язык говяжий – 500 гр.
- Сливки (20%) – 100 гр.
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Готовим говяжий язык в мультиварке:
- Язык поместить в чашу, залить его водой, добавить лавровый лист. Установить режим «Тушение» на 1 час.
- После того, как язык сварился, поместить его в холодную воду и снять кожицу.
- Нарезать язык на пластинки по 1.5-2 см.
- Уложить в чашу, добавить 2 мультистакана бульона, оставшегося от варки языка, посолить, добавить специи.
- Установить режим «Тушение» на 30 минут.
- После 10 минут от начала готовки влить сливки и ждать сигнала.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Говяжий язык в сливочном соусе или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.