Домашний творог в мультиварке
Домашний творог получается с ярко выраженным молочным вкусом, очень нежным и натуральным. Для семейного бюджета очень выгодно, что при варке творога можно использовать прокисшее молоко. Попробуйте и сравните с покупным.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Молоко – 2 ст.
- Закваска – 1/2 ст. сметаны, йогурта или кефира (только если используете свежее молоко).
Готовим домашний творог в мультиварке:
- Для приготовления домашнего творога можно использовать вообще всю молочную продукцию, которая имеется в вашем холодильнике.
- Отлично для приготовления творога подходит кефир, ряженка, снежок и др.
- Вылейте молоко в чашу мультиварки, добавьте закваску. Включите режим «Творог» или «Тушение» (30 минут).
- Готовьте при закрытой крышке.
- Когда творог будет готов, откиньте его на марлю (марлю лучше сложить несколько раз).
- После того, как сыворотка стечет (на ней, кстати, можно пожарить вкусные блинчики потом), еще слегка отожмите творог и переложите его на блюдо.
- К готовому творогу можно добавлять измельченную свежую зелень и чеснок. Очень вкусный творог получается с вареньем, медом или свежими фруктами, ягодами.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
можно ли из козьего молока сделать творог, люблю молочные каши как их можно готовить в мультиварке?
Какие имеются ввиду стаканы в рецептах? мерные, которые в комплекте мультиварки или обычные стаканы?
Оставьте отзыв о Домашний творог или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: