Хлебопечки Mystery Отзывы и обсуждения

Хлебопечка Mystery MBM-1209

Хлебопечка Mystery MBM-1209 предоставляет пользователю 12 полностью автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобными функциями отложенного старта и подогрева, энергонезависимой памятью и системой безопасности от перегрева.

Mystery MBM-1209
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Программы работы

Хлебопечка Mystery MBM-1209 оснащена 12 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным характеристикам и готовым рецептам. В перечне программ присутствуют уже привычные для пользователей виды хлеба: пшеничный, классический, ржаной, сладкий, цельнозерновой и вызывающие интерес новинки, такие как рисовый хлеб. Вспомогательная программа для замеса дрожжевого теста позволит приготовить пиццу, пирожки и пироги, программа бездрожжевой выпечки поможет с приготовлением пельменей и домашней пасты. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, и Джем –приготовление сладких конфитюров, ягодного варенья, повидла.

Модель предусматривает 2 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500 и 750 грамм. Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 13 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час, возможности предварительного отключения не предусмотрено.

Управление

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой, пяти кнопок управления и пронумерованного перечня из 12 программ.Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.

Корпус

Модель выполнена в пластиковом корпусе белого цвета с серебристой окантовкой периметра крышки. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Есть ручка для перемещения прибора. Ножки снабжены защитой от скольжения, но при замесе теста этого явно недостаточно. Размеры прибора:270х370х320 мм / ШхВхГ, вес 4,6 кг.

Комплектация

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки,лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.

Заключение

Хлебопечка Mystery MBM-1209- доступная модель бюджетного сегмента. Обладает вполне стандартным для современной хлебопечки функционалом, при этом не перегруженным, достаточным для повседневного использования. На фоне представителей модельного ряда хлебопечек от Mystery выделяется лаконичным и приятным глазу внешним видом. Практичный вариант для пары или семьи с небольшим потреблением хлеба.

Общие характеристики

Производитель: Mystery
Мощность: 500 Вт
Максимальный вес выпечки: 750 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик, металл
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 4200 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: нет
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: нет
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: нет
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: нет
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы и обсуждения

  • Печка хорошая. Замес теста качественный, мука по краям не остается. Выпекает хорошо. В инструкции не соответствие рецептов и надо добавлять муки на 1/3 больше, иначе не поднимается хлеб, лучше брать рецепты в инете. Выпечка кекса — отлично, дрожжевой хлеб — отлично, варенье — хорошо.
    Минус — плохо вынимается нож после выпечки, приходится отмачивать и то не всегда помогает. Шумновата.

    1

    0
    Елена , 19 сентября 2016 в 12:31
  • Да, действительно печь неплохая, конечно рецепты в прилагаемой инструкции имеют некоторое несоответствие в пропорциях, надо подгонять, но я использую муку специально для хлебопечи и проблем вроде нет. Но к выбору данного агрегата надо было подойти более серьезно, например, теперь я уже понимаю что хорошо было бы печь бездрожжевой хлеб, да и безглютеновый тоже, т.к. они являются наиболее полезными, а так с заявленным функционалом справляется, нареканий нет, для тех кто не заморочен хороший вариант.

    1

    0
    Ксения , 28 сентября 2016 в 12:49
  • Не могу подгадать сколько муки надо ложить. Или дрожжи или мука не соответствует рецепту, не пойму.

    0

    1
    Станислав , 9 октября 2016 в 13:07
  • Несоответствие рецептов и программ, не могу подобрать пропорции. Уже сухарей кучу напекли.
    Скиньте пожалуйста пропорции к программе, хлебушка хочется уж сильно.

    0

    0
    Станислав , 11 октября 2016 в 15:38
  • Когда, я купила себе эту ХП, то думала,что она не исправна, хлеб не поднялся, А до этого была LG.
    Я сама решила попробовать делать так, как пекла в той печи. Только там хлеб был до 700 гр. (самое многое), а тут 750 гр. Горячей (не кипяток) воды полный мерный стаканчик, до краёв прям. Затем (не просеиваю) 600 гр муки (отмеряю в литровом стакане, не от ХП), сверху 1,5 ч.л соли и 3 ст.л сахара (всё от ХП ложечки), сахара кладу по разному, могу и 2 и 3 положить от 3 л. сладковат получается. Затем 1ч.л с верхом дрожжей. Затем всё как бы закрываю мукой столовой ложкой, по краям ведёрка делаю углубления, получается 4 шт. В 3-ри лью по 1 стол.л подсолн. масла и в одну 1 ст.л яблочного уксуса.
    Всё вкл:
    1 мерн.ст-гор.воды;
    600 гр. муки;
    1,5 ч.л соли;
    3 ст.л сахара;
    1 ч.л дрожжей сухих;
    3 ст.л подсолнечного масла;
    1 ст.л яблочного уксуса.

    2

    0
    Галина , 22 ноября 2016 в 08:08
  • Мне подарили хлебопечку MYSTERY МВМ 1209 Не могу вытащить форму. Все перечитала, обследовала. Написано-извлекать держась за ручку. Ручка гнется, а форма не извлекается. Подскажите пожалуйста!!!

    0

    0
    Татьяна , 4 января 2017 в 13:21
  • мне тоже дочка подарила хлебопечку. нужно повернуть форму на градусов 15 против часовой стрелки. чтобы вынуть форму. успехов!

    0

    1
    инга , 6 января 2017 в 19:35
  • Уже пару месяцев пользуюсь хлебопечкой Mystery MBM-1209. В целом я довольна. Дизайн также понравился. Максимальный вес выпечки 750 г , есть регулировка веса выпечки и поддержание температуры до 1 ч, таймер до 13 ч , 12 программ выпечки, можно выпекать ржаной хлеб. Но перепутаны режимы выпекания, при замешивании теста немного ездит по поверхности стола, шумновата.

    0

    0
    Дарья , 15 февраля 2017 в 13:05

Оставьте отзыв о Mystery MBM-1209 или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя