Хлебопечка Mystery MBM-1209

Хлебопечка Mystery MBM-1209 предоставляет пользователю 12 полностью автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобными функциями отложенного старта и подогрева, энергонезависимой памятью и системой безопасности от перегрева.

Mystery MBM-1209
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

Программы работы

Хлебопечка Mystery MBM-1209 оснащена 12 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным характеристикам и готовым рецептам. В перечне программ присутствуют уже привычные для пользователей виды хлеба: пшеничный, классический, ржаной, сладкий, цельнозерновой и вызывающие интерес новинки, такие как рисовый хлеб. Вспомогательная программа для замеса дрожжевого теста позволит приготовить пиццу, пирожки и пироги, программа бездрожжевой выпечки поможет с приготовлением пельменей и домашней пасты. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, и Джем –приготовление сладких конфитюров, ягодного варенья, повидла.

Модель предусматривает 2 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500 и 750 грамм. Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 13 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час, возможности предварительного отключения не предусмотрено.

Управление

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой, пяти кнопок управления и пронумерованного перечня из 12 программ.Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.

Корпус

Модель выполнена в пластиковом корпусе белого цвета с серебристой окантовкой периметра крышки. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Есть ручка для перемещения прибора. Ножки снабжены защитой от скольжения, но при замесе теста этого явно недостаточно. Размеры прибора:270х370х320 мм / ШхВхГ, вес 4,6 кг.

Комплектация

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки,лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.

Заключение

Хлебопечка Mystery MBM-1209- доступная модель бюджетного сегмента. Обладает вполне стандартным для современной хлебопечки функционалом, при этом не перегруженным, достаточным для повседневного использования. На фоне представителей модельного ряда хлебопечек от Mystery выделяется лаконичным и приятным глазу внешним видом. Практичный вариант для пары или семьи с небольшим потреблением хлеба.

Общие характеристики

Производитель: Mystery
Мощность: 500 Вт
Максимальный вес выпечки: 750 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик, металл
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 4200 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: нет
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: нет
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: нет
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: нет
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы о Mystery MBM-1209

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Известный бренд за 28т.р.имеет точно такой набор функций.

Недостатки:
Оправдала себя на 100%.

Комментарий:
Купили мимоходом в продуктовом маркете за 5490, дополнили готовым сухим тестом для выпечки, через 3 с небольшим часа на столе стоял свой итальянский ароматный хлебушек. Выпекали на стандартных параметрах по умолчанию.
Проблем и сложностей нет, инструкция понятна.
Надеемся, будет нас радовать долго, семья 3 человека, 750 г хлеба в день более чем достаточно.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Качественная сборка. Хлеб пропекается хорошо.

Недостатки:
Кривая инструкция, шумнова-та при замешивании.

Комментарий:
В описании перепутаны программы и теста для макарон и теста дрожжевого и белого и ржаного хлеба, как указывалось в предыдущих отзывах. Вот только ни кто не написал - выяснили ли опытным путем правильные программы, так как перечне программ указано одно, а в рецептуре - другое, где правда? В технической поддержке не смогли прояснить.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Валентина Пимкина – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Внешний вид
Цена 3500 руб
Ручка для переноски

Недостатки:
Хлеб плохо пропекается (особенно ржаной)
Очень шумная
Не совпадение рецептов указанных в инструкции

Комментарий:
Сколько не экспериментировал с рецептурой и режимами, хлеб плохо пропекается, белый хлеб получается еще куда не шло, а вот с ржаным беда! Про темную корочку с этой хлебопечкой можно забыть, хотя присутствуют три режима выбора цвета корочки, нужно наверное сутки кочегарить что бы корочка хоть немного потемнела!
Ну и шумит как трактор;))) Утром точно всех разбудит!
Вот как то так!

Оценка:

3,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Качественно сделана: материалы, сборка, дизайн, компактность. Качественно печёт хлеб.

Недостатки:
Довольно громко жужжит при замешивании. Кривое руководство по эксплуатации.

Комментарий:
Хорошая хлебопечка. Однако если у вас квартира-студия или вы хотите провести весь процесс ночью, пока спите, то жужжит при замесе, пожалуй, немного слишком громко. Если это первая ХП, то придётся разбираться. Тут совет: скачайте инструкцию и книгу рецептов от redmond 1908. И ещё, похоже, перепутаны названия программ — белый хлеб и ржаной. Ржаной хлеб всегда готовится дольше, здесь — наоборот.
Но это всё не критично: уж больно хорошо и приятно эта штучка сделана и прекрасный хлеб получается!

Оценка:

3,0 rating

0

0
Goncharova Anna – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Компактная, все нужные лично мне программы присутствуют. Немного удивлен временем приготовления белого хлеба, наверное действительно перепутаны программы белого и ржаного хлеба. Тест прошла достойно- бородинский хлеб( правда по своим пропорциям) на программе "Ржаной хлеб" испекла хороший пропеченный, с "правильной" крышечкой. При работе немного ездит по поверхности но не критично, производителю надо использовать более прилипчивую резину на ножках, шум не досаждает-не громче чем у остальных. Поэтому пока твердая 4+!!!

Недостатки:
Немного "ездит" по поверхности стола при замешивании теста.

Автор:
Скрынник Константин

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

0
Скрынник Константин – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Всё: размеры, низкий уровень шума, разнообразие программ, качество хлеба.

Недостатки:
Их нет.

Комментарий:
Рекомендую.

Оценка:

3,0 rating

0

0
YARADAVAM – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Красивая. Негромко пищит. Мука по краям не остаётся (помогать лопаткой не требуется). Хлеб на первой программе при строгом соблюдении веса продуктов получается идеальным. Хорошее покрытие чаши. Удобная ручка - жене легко передвигать и переставлять при уборке.

Недостатки:
Инструкция с глюками. В описании явно перепутаны программы теста для макарон и теста дрожжевого (на первом есть подъем, на втором нету). По сравнению с Супрой 240 чуть шумнее мешает.

Комментарий:
Была Супра 240, максимум на 1 кг. Через полгода начала повизгивать как свинья, потом просто перестала мешать. Через 45 дней сообщили о неремонтопригодности и вернули деньги. Взяли эту на 750 гр, нам хватает (4 чел), просто пеку чаще.
У Супры хорошо царапалось покрытие чаши, у этой выглядит прочнее.
Дай бог прослужит долго.
UPD. Счастье длилось 4 месяца. Прекратила замешивать, сейчас в гар. ремонте.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Ткачук Роман – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Хорошо вымешивает тесто.

Недостатки:
Перепутаны режимы выпекания 1-й и 4-й - выпечка белого и ржаного хлеба соответственно.

Автор:
Ильдюганов Евгений

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

0
Ильдюганов Евгений – 26 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Соглашусь с предыдущими отзывами: шумновата. Вынимать мешалку трудновато. Рецепты в книге перепутаны. Как может рецепт для макарон содержать дрожжи? Рецепты содержат вес муки а не емкость, приходится постоянно пользоваться весами. Для программы 5 (для меня самая удобная) пришлось самой изменять рецепт, иначе хлеб очень сладкий: берем чайную ложку с бугром (вместо 3/4 )соли и 0,5 ст.ложки сахара (вместо 1,5). А в целом хорошая хлебопечка, пользуюсь с декабря 2016, мой подарок!

0

0
Елена – 14 апреля 2017

Уже пару месяцев пользуюсь хлебопечкой Mystery MBM-1209. В целом я довольна. Дизайн также понравился. Максимальный вес выпечки 750 г , есть регулировка веса выпечки и поддержание температуры до 1 ч, таймер до 13 ч , 12 программ выпечки, можно выпекать ржаной хлеб. Но перепутаны режимы выпекания, при замешивании теста немного ездит по поверхности стола, шумновата.

0

0
Дарья – 15 февраля 2017

мне тоже дочка подарила хлебопечку. нужно повернуть форму на градусов 15 против часовой стрелки. чтобы вынуть форму. успехов!

0

1
инга – 6 января 2017

Мне подарили хлебопечку MYSTERY МВМ 1209 Не могу вытащить форму. Все перечитала, обследовала. Написано-извлекать держась за ручку. Ручка гнется, а форма не извлекается. Подскажите пожалуйста!!!

0

0
Татьяна – 4 января 2017

Когда, я купила себе эту ХП, то думала,что она не исправна, хлеб не поднялся, А до этого была LG.
Я сама решила попробовать делать так, как пекла в той печи. Только там хлеб был до 700 гр. (самое многое), а тут 750 гр. Горячей (не кипяток) воды полный мерный стаканчик, до краёв прям. Затем (не просеиваю) 600 гр муки (отмеряю в литровом стакане, не от ХП), сверху 1,5 ч.л соли и 3 ст.л сахара (всё от ХП ложечки), сахара кладу по разному, могу и 2 и 3 положить от 3 л. сладковат получается. Затем 1ч.л с верхом дрожжей. Затем всё как бы закрываю мукой столовой ложкой, по краям ведёрка делаю углубления, получается 4 шт. В 3-ри лью по 1 стол.л подсолн. масла и в одну 1 ст.л яблочного уксуса.
Всё вкл:
1 мерн.ст-гор.воды;
600 гр. муки;
1,5 ч.л соли;
3 ст.л сахара;
1 ч.л дрожжей сухих;
3 ст.л подсолнечного масла;
1 ст.л яблочного уксуса.

2

0
Галина – 22 ноября 2016

Несоответствие рецептов и программ, не могу подобрать пропорции. Уже сухарей кучу напекли.
Скиньте пожалуйста пропорции к программе, хлебушка хочется уж сильно.

0

0
Станислав – 11 октября 2016

Не могу подгадать сколько муки надо ложить. Или дрожжи или мука не соответствует рецепту, не пойму.

0

1
Станислав – 9 октября 2016

Да, действительно печь неплохая, конечно рецепты в прилагаемой инструкции имеют некоторое несоответствие в пропорциях, надо подгонять, но я использую муку специально для хлебопечи и проблем вроде нет. Но к выбору данного агрегата надо было подойти более серьезно, например, теперь я уже понимаю что хорошо было бы печь бездрожжевой хлеб, да и безглютеновый тоже, т.к. они являются наиболее полезными, а так с заявленным функционалом справляется, нареканий нет, для тех кто не заморочен хороший вариант.

1

0
Ксения – 28 сентября 2016

Печка хорошая. Замес теста качественный, мука по краям не остается. Выпекает хорошо. В инструкции не соответствие рецептов и надо добавлять муки на 1/3 больше, иначе не поднимается хлеб, лучше брать рецепты в инете. Выпечка кекса — отлично, дрожжевой хлеб — отлично, варенье — хорошо.
Минус — плохо вынимается нож после выпечки, приходится отмачивать и то не всегда помогает. Шумновата.

1

0
Елена – 19 сентября 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение