Хлебопечка Mystery MBM-1207

Хлебопечка Mystery MBM-1207 предоставляет пользователю 19 автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобные функции отложенного старта и подогрева, энергонезависимую память и систему защиты от перегрева.

Mystery MBM-1207
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,55, проголосовало:11)

Программы работы

Хлебопечка Mystery MBM-1207 оснащена 19 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным параметрам и готовым рецептам а так готовить и многие другие блюда.

8 программ предназначены для выпечки хлеба. Помимо привычных сортов: белый, французский, мультизлаковый, сладкий, ржаной, есть и новинки, такие как молочный хлеб, хлеб на опаре, хлеб без содержания сахара. Эти программы включают все этапы приготовления теста и выпекания хлеба: 3 цикла замешивания теста, его успокаивание, 3 цикла подъёма, выпечка и последующий подогрев. В программе приготовления хлеба на опаре замешиванию теста предшествует этап прогревания компонентов, что повышает активность дрожжей и позволяет тесту лучше подниматься. Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.

Вспомогательные программы предусматривают 2 режима замеса теста, в том числе бездрожжевого. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, Варенье и Йогурт.

Помимо всех вышеперечисленных есть ряд программ, несвойственных хлебопечке, но немного расширяющих её потенциал: Рис, Быстрое обжаривание, Разогрев. В программах Выпечка, Йогурт, Обжаривание доступно самостоятельное выставление времени приготовления.

Модель предусматривает 3 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500, 750 и 1000 грамм.Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства, автоматически отключая его при температуре выше 50°С.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Данная опция доступна в 11 программах. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час, возможности предварительного отключения не предусмотрено. Доступна опция в 9 режимах.

Управление

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,пяти кнопок управления и пронумерованного перечня из 19 программ. Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.

Корпус

Модель выполнена в пластиковом корпусе в бело-серой гамме. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Ножки снабжены защитой от скольжения, но при замесе теста этого все же недостаточно. Размеры прибора: 450х340х260 мм / ШхВхГ, вес 5,4кг.

Комплектация

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.

Заключение

Хлебопечка Mystery MBM-1207 — многофункциональная модель бюджетного сегмента. Обладает расширенным функционалом, выходящим за рамки хлебопечки. Возможно присутствие некоторых непрофильных режимов не совсем оправдано, но и «хлебным» программам разработчики уделили достаточно внимания.

Общие характеристики

Производитель: Mystery
Мощность: 650 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 4300 руб

Программы

Количество программ выпечки: 19
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: нет
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: есть
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы о Mystery MBM-1207

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Отлично справляется со всеми сортами и видами муки. пеку бездрожжевой только ( здоровая фишка питания в нашей семье) . мука 2 сорта, ржаная, нутовая , льняная, цельнозерновая и т.д.

Недостатки:
Недостаток даже не отнесу к производителям, просто когда покупали - сама не учла, что например льняная мука наёмного тяжелее поднимается, так как нет в ней клейковины и глютена, а программы ручной нет. то есть иногда хочется, чтобы тесто простояло дольше, а речку предусматривает только программированные замесы для белого, ржаного, сладкого хлеба на дрожжах. приспособились смешивать программы.

Комментарий:
В целом, не ожидали чуда, но домашний бездрожжевой хлеб - просто чудесен.

Оценка:

4,0 rating

1

0
Ольга – 10 июня 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Сравнивали с моделью 1202. Брали у друзей попробовать ее. Собственное, в сравнении у нашей больше программ (19шт), плюс инденеры доработали невыпадение ножа при вытряхании хлеба из формы. т.е. он остается в форми и ничего выковыривать уже не нужно. Хлеб получается очень хороший и вкусный. Промешивает тесто оч. хорошо. Добавки в хлею почти всегда сыплю прямо при замесе. Никаких проблем. Советуем!

Недостатки:
первая в магазине была сломанная (не работала кнопка разграмовки хлеба), заменили на новую.

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Лаконичный дизайн и невысокая цена. Сенсорные кнопки удобны в использовании на кухне, так легко вытереть.

Недостатки:
Нет программы Бородинского хлеба, инструкция по китайски лаконична, нет книги рецептов.

Комментарий:
Хлеб печёт отлично, пользуюсь почти полгода, хлеб печём раз в неделю. В магазине Лента продаются отличные готовые смеси разных хлебов, очень удобно готовить и получается идеально. Начал экспериментировать с мукой, смешивать белую и ржаную, получается хорошо и каждый раз что то новое на вкус. Покупкой довольны.

Оценка:

4,0 rating

1

0
povarnitsyn sergey – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, сенсорные кнопки, вес выпечки.

Недостатки:
Экспериментируем с ней уже пол года (перепробывали кучу рецептов) - ещё не разу не поели ничего нормально. То не промешает, то тесто поднимется и опадёт, то не пропечет и т.д.

Комментарий:
Не знаю откуда хорошие отзывы! У нас попалось какое-то Г-но с большой буквы. У жены просто неиссякаемый запас терпения, я уже давно собирался выкинуть на помойку! НЕ советую к покупке!

Оценка:

4,0 rating

0

0
Солдатов Александр – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Всё! Хорошо пропекает, хрустящая корочка, отлично замешивает тесто, нож остаётся в форме для выпечки, а не в хлебе.

Недостатки:
Пока не обнаружила.

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

2

-1
Яндекс.Маркет – 26 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

закрываю окошко картонкой или фольгой, чтоб теплопотерю через стекло уменьшить. корочка хорошо зарумянивается.

0

0
елена – 7 марта 2017

На какую программу ставить тесто для пельменей?

0

0
Людмила – 21 февраля 2017

Пеку уже полгода на ней. выбрала удобные режимы, пекёт нормально. Хлеб хороший. В магазине не покупаю с её приобретением. Единственное жаль, что корочку нельзя запечь побольше, т.е. темнее. ну и как любой механизм — надо привыкнуть к особенностям и возможностям. Нормальная печка. Не дорогая (относительно прочих возможностей).

0

0
Людмила – 18 февраля 2017

При покупке нам посоветовали модель мистери, выбор пал на хлебопечку Mystery MBM-1207, так как она имеет хорошие характеристики. Мощность 650 Вт, предусмотрен жидкокристаллический дисплей и электронное управление, 19 программ выпечки, 3 степени подрумянивания корочки, есть антипригарное покрытие формы для выпечки. В целом покупкой остались довольны. Иногда в уголочке формы остается немного непромешанной муки и нет программы Бородинского хлеба.

1

0
Аноним – 15 февраля 2017

на какой программе делать тесто для пельмени в хлебопечи мвм 1207?

0

0
роза – 9 февраля 2017

Когда я пеку хлеб в хлебопечке, то оставляю его до того времени, как прозвучит Второй сигнал готовности, т.е. когда таймер будет показывать время первой программы (это приблизительно еще 1 час после первого сигнала о готовности хлеба).

0

0
Елена – 9 февраля 2017

Подарили Мистери 1207, пеку уже 4 дня. Белый хлеб (все рецепты из книжечки хлебопечки) получается мокрый и оседает сильно, французский боле-менее ( чуть-чуть влажный), но тоже не что-то не то, сегодня делала хлеб на опаре и опять фууу, Кладу все по инструкции и продукты комнатной температуры и не смешиваю дрожжи с солью….что не так? 🙁

5

0
Наталья – 10 января 2017

купили мистери МВМ 1207 хлеб не пропекает, внутри он сырой.

0

4
виктор – 5 января 2017

Купили хлебопечку, нам консультант сказал, что мистери самая хорошо продаваемая модель. Был выбор между 750 гр и 1000 гр, мы выбрали ту, что побольше (мвм 1207). Цена на 4450 р. Первое, что я испекла это был сладкий хлеб. Получился вкусный, я добавили изюм и цукаты, а вместо воды — молоко, растительное масло я заменила сливочным и вообще вкуснота. Запах стоит на весь дом. Советую всем.

3

0
Ирина – 24 декабря 2016

Какая ёмкость мерного стаканчика? например мука 300 г это сколько стаканчиков?

3

1
Надежда – 5 декабря 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение