Хлебопечка Mystery MBM-1208

Хлебопечка Mystery MBM-1208 предоставляет пользователю 15 автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобные функции отложенного старта и подогрева, энергонезависимую память и систему защиты от перегрева.

Mystery MBM-1208
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:9)

Программы работы

Хлебопечка Mystery MBM-1208 оснащена 15 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным параметрам и готовым рецептам.

8 программ предназначены для выпечки хлеба. Помимо привычных сортов: белый, французский, мультизлаковый, сладкий, ржаной, есть и новинки, такие как молочный хлеб, хлеб на опаре, хлеб без содержания сахара. Эти программы включают все этапы приготовления теста и выпекания хлеба: 3 цикла замешивания теста, его успокаивание, 3 цикла подъёма, выпечка и последующий подогрев. В программе приготовления хлеба на опаре замешиванию теста предшествует этап прогревания компонентов, что повышает активность дрожжей и позволяет тесту лучше подниматься. Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.

Вспомогательные программы предусматривают 2 режима замеса теста, в том числе бездрожжевого. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, Варенье и Йогурт. В программах Выпечка и Йогурт доступно самостоятельное выставление времени приготовления.

Модель предусматривает 3 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500, 750 и 1000 грамм.Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства, автоматически отключая его при температуре выше 50°С.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Данная опция доступна в 11 программах. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления, возможности предварительного отключения не предусмотрено. Продолжительность режима подогрева 1 час. Доступна опция в 9 режимах.

Управление

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой, шести кнопок управления и пронумерованного перечня из 15 программ. Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.

Корпус

Модель выполнена в стальном корпусе кубической формы. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Ножки снабжены защитой от скольжения. Размеры прибора: 350х390х340 мм / ШхВхГ, вес 6,5 кг.

Комплектация

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.

Заключение

Хлебопечка Mystery MBM-1208 обладает рядом достоинств при незначительных недостатках. Оптимальный набор программ, выбор необходимого веса выпечки, функции отложенного старта, подогрева, сохранения настроек в течении 7 минут повышают удобство использования и расширяют возможности. Исполнение модели в металлическом корпусе значительно повышает срок службы устройства. Отсутствие возможности отключить автоподогрев, скромная комплектация без книги рецептов – огрехи, которые сполна компенсируются бюджетной стоимостью.

Общие характеристики

Производитель: Mystery
Мощность: 710 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: металл
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 5100 руб

Программы

Количество программ выпечки: 15
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: нет
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: нет
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы о Mystery MBM-1208

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Цена- качество! Дизайн!

Недостатки:
Есть, конечно, описаны выше: не всегда вымешивается, дисплей не подсвечивается, у кекса верхушка не пропекается...

Комментарий:
Не смотря ни на что печка замечательная. Первую печку брала Мистери, простейшую, отдала маме, когда у той сломалась крутейшая хлебопечка... Работает лет шесть уже))) Эта модель у меня около года, плюс-минус. Довольна. При небольшой стоимости получила хорошую вещь. Реально, в рецептуре к печке ошибок куча, думаю, что виноваты наборщики))) Нашла в инете дивный рецепт бородинского хлеба - получается идеально, только надо помогать домешивать - тесто тяжелое. Программы для белого хлеба работают идеально все. Прекрасный молочный хлеб. Кекс надо допекать на программе "выпечка" минут 10. Получается очень вкусно! Спасибо производителям. Надеюсь, они учтут замечания.

Оценка:

5,0 rating

0

0
Любовь Борисовна. – 25 июня 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Красивый дизайн.

Недостатки:
Результат: или рецепты, предложенные в данной модели, неправильные, или печь не работает.

Комментарий:
Если брать рецепты других моделей, то результат оказывается вполне съедобным.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Star Maya – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
корпус из нержавейки и все остальное, кроме описанного в недостатках.

Недостатки:
покрытие на клепках на дне ведерка и на лопатке.

Комментарий:
подсветки дисплея нет, нравится все, кроме того что постоянно прилипает хлеб к клепкам и лопатке, после приготовления приходится отмачивать ведерко в воде. Мою только мягкой губкой, в результате 5 помывок отошло покрытие на одной из 3 клепок на участках 1*1 мм. и 1.5*1.5 мм.

Оценка:

3,0 rating

0

0
k.le2011 – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
- Не дорогая.
- Металический корпус.
- Цена-Качество!
- Домашний хлеб вкуснее и дешевле.

Недостатки:
-Иногда "углы" не промешивает( остаётся мука).Думаю что причина в том что виноват сам так как отклоняюсь от идеальной развесовки" ингредиентов.
-Дисплей НЕ подсвечивается( хоть и вроде как на коробке нарисовано что есть) хотя не на сайте производителя ни в мануале я не нашёл информации есть ли подсветка или нет.
-рецепты :некоторые не верны! Будьте внимательны:
К примеру кекс не допекается по их рецепту . Приходится допекать на режиме "14" ещё минут 10.
И особенно РЖАНОЙ ХЛЕБ - по рецепту их у вас получится каша но не как не тесто. Можете даже не пробывать . Я нашёл в интернете много рецептов и проверил- получилось . А вообще ржаной хлеб считается сложным в приготовлении.

Комментарий:
Впечатление хлебопечка оставила хорошее. Корочка действительно разная ( 3 вида). Пользуюсь 2 программами в основном : "белый хлеб" и "быстрый хлеб" . Хлеб выходит вкусный . Рецептуру можно удешевить просто используя воду вместо молока или воды и добавления сухого молока. Пробывал яйцо добавлять при этом уменьшая обьем жидкости на 50 мл. Выходит вкуснее но чуток по дороже. В общем хлеб вкуснее самого вкусного в магазине . По цене подсчитывал выходит максимум где то по 20 рублей за 400 грамм вместе электроэнергией....если каждый день печь то через полтора года окупиться:)
Я готовлю белый хлеб так: в форму 3 столовых ложки масла. Затем отдельно размешиваю в 300 мл воды( комнатной температуры ) 1 ч.л. Соли и 3 с.л. Сахара и выливаю в форму . Муки 500 грамм сверху просеиваю в конце просеивания сверху добавляю 2 ч.л. Сухих дрожжей. Ставлю отсрочку на хлебопечке и с утра у меня готовый свежий хлеб.

Оценка:

3,0 rating

0

0
c.c.korolev – 26 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Печёт, хлеб вкусный.

Недостатки:
за месяц использования: слабое покрытие на мешалке - облезает, вылезает смазка снизу ведерка - прямо крошки какие то грязные, долго мешает тесто, рецепты не совпадают.

Комментарий:
перепачкался, убирая твердые комочки грязной смазки.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Воронов Тимофей – 26 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Приобрела хлебопечку Mystery-1208 совсем недавно. Модель долго не выбирала, потому, что данная модель имеется у моей подруги. Решила, что не стоит ломать голову, т.к. видела у нее процесс приготовления и ела хлеб. Мне очень все понравилось. Управление до крайности легкое и выпечка восхитительная. Короче говоря -вот и моя мечта сбылась. А если учесть, что сама я (без ложной скромности) отличная «хлебопечка», то во время самостоятельного включения внимательно следила за машиной. Самое смешное, что минут через 15 в доме пропал свет и появился через пол часа. Память рассчитана на 7 минут — на мой взгляд, это недостаток. В инструкции в таком случае рекомендуется выбросить тесто и начать сначала. Я рискнула, хотя хорошо понимала, что лишнее время замеса может отрицательно сказаться на выпечке. Тем не менее получился шедевр. Я счастлива, что имею возможность облегчить себе труд. В книге рецептов я взяла 1 цикл работы «белый хлеб»,вес -1 кг.После звукового сигнала добавила смесь семян подсолнуха, тыквы и орехов. Все остальные ингредиенты согласно таблице. Единственное, в чем нужно признаться, это что в процессе работы машины я резиновой лопаткой сняла со стенок тесто, которое немного прилипло, и т.к. я не могла поверить, что такие маленькие лопасти хорошо замесят тесто, то пару раз той же лопаткой в процессе замеса его переворачивала. Вывод: крышка не блокируется — замечательно, всегда можно подправить что-то. Видите, что тесто жидковато -добавьте муки, крутое — воды. Муку брала «Сокольническую». Да, забыла сказать, что подруга всегда печет в режиме «Быстрое приготовление», получается еще более воздушный мякиш, при этом немного уменьшает колличество дрожжей.

1

0
Аноним – 1 апреля 2017

Уже месяц пользуюсь хлебопечкой Mystery MBM-1208. Пока впечатления хорошие. Выбор веса выпечки — 500/750/1000 г, предусмотрено антипригарное покрытие формы выпечки, есть таймер отсрочки старта до 15 ч и функция сохранения хлеба теплым 1 ч. Можно сохранять настройки в памяти до 7 мин после выключения. Смущает, что покрытие на клепках на дне ведерка и лопатке, также подсветки дисплея нет. Книга рецептов неудачная.

0

0
Аноним – 15 февраля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение