Хлебопечки Mystery Отзывы и обсуждения

Хлебопечка Mystery MBM-1208

Хлебопечка Mystery MBM-1208 предоставляет пользователю 15 автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобные функции отложенного старта и подогрева, энергонезависимую память и систему защиты от перегрева.

Mystery MBM-1208
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:9)

Программы работы

Хлебопечка Mystery MBM-1208 оснащена 15 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным параметрам и готовым рецептам.

8 программ предназначены для выпечки хлеба. Помимо привычных сортов: белый, французский, мультизлаковый, сладкий, ржаной, есть и новинки, такие как молочный хлеб, хлеб на опаре, хлеб без содержания сахара. Эти программы включают все этапы приготовления теста и выпекания хлеба: 3 цикла замешивания теста, его успокаивание, 3 цикла подъёма, выпечка и последующий подогрев. В программе приготовления хлеба на опаре замешиванию теста предшествует этап прогревания компонентов, что повышает активность дрожжей и позволяет тесту лучше подниматься. Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.

Вспомогательные программы предусматривают 2 режима замеса теста, в том числе бездрожжевого. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, Варенье и Йогурт. В программах Выпечка и Йогурт доступно самостоятельное выставление времени приготовления.

Модель предусматривает 3 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500, 750 и 1000 грамм.Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства, автоматически отключая его при температуре выше 50°С.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Данная опция доступна в 11 программах. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления, возможности предварительного отключения не предусмотрено. Продолжительность режима подогрева 1 час. Доступна опция в 9 режимах.

Управление

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой, шести кнопок управления и пронумерованного перечня из 15 программ. Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.

Корпус

Модель выполнена в стальном корпусе кубической формы. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Ножки снабжены защитой от скольжения. Размеры прибора: 350х390х340 мм / ШхВхГ, вес 6,5 кг.

Комплектация

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.

Заключение

Хлебопечка Mystery MBM-1208 обладает рядом достоинств при незначительных недостатках. Оптимальный набор программ, выбор необходимого веса выпечки, функции отложенного старта, подогрева, сохранения настроек в течении 7 минут повышают удобство использования и расширяют возможности. Исполнение модели в металлическом корпусе значительно повышает срок службы устройства. Отсутствие возможности отключить автоподогрев, скромная комплектация без книги рецептов – огрехи, которые сполна компенсируются бюджетной стоимостью.

Общие характеристики

Производитель: Mystery
Мощность: 710 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 15 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: металл
Габариты (ШxВxГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 5100 руб

Программы

Количество программ выпечки: 15
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: есть
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: есть
Сладкая выпечка: нет
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: нет
Бездрожжевая выпечка: нет
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы и обсуждения

  • Уже месяц пользуюсь хлебопечкой Mystery MBM-1208. Пока впечатления хорошие. Выбор веса выпечки — 500/750/1000 г, предусмотрено антипригарное покрытие формы выпечки, есть таймер отсрочки старта до 15 ч и функция сохранения хлеба теплым 1 ч. Можно сохранять настройки в памяти до 7 мин после выключения. Смущает, что покрытие на клепках на дне ведерка и лопатке, также подсветки дисплея нет. Книга рецептов неудачная.

    0

    0
    Аноним , 15 февраля 2017 в 13:16

Оставьте отзыв о Mystery MBM-1208 или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя