Компоты и варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке


[spoiler show=»Показать фото рецепта»]Вишневое варенье[/spoiler]

Автор рецепта Марина Петрушенко. Еще больше рецептов для мультиварки на её Youtube канале.

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • 1 кг. — вишни.
  • 1 кг. — сахара.

Готовим:

  • Вишню выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, что бы вишня пустила сок.
  • Через 6 часов, даже если вишня не пустила сок, включить мультиварку и растопить сахар на режиме «мультиповар 100 градусов» течении 30 минут, после этого доводим варенье до кипения на режиме «мультиповар 125 градусов» 10 минут, после этого чашу достать, снять пену и оставить на 4 часа, чтобы варенье остыло.
  • Затем снова довести варенье до кипения на режиме «мультиповар 125 градусов» 13-15 минут, после чего снова остудить в течении 4 часов.
  • В третий раз довести варенье до кипения и проварить 15 минут с момента закипания на режиме «мультиповар 125 градусов».
  • При желании варенье можно законсервировать разложив по простерилизованным банкам.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Оставьте отзыв о Вишневое варенье или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя