Капустняк в мультиварке
Капустняк еще называют капустницей. Это традиционный украинский, словацкий и польский вид супов из квашеной капусты. Он считается аналогом русских щей. Главное различие состоит в том, что капустняк готовится из квашеной капусты.
Список ингредиентов:
- Капуста квашеная – 350 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Соль, специи вкусу.
Готовим капустняк в мультиварке:
- Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель и мясо нарезать кубиками.
- Установить режим «Жарка» и в чашу, смазанную маслом, уложить лук и морковь. Жарить 7 минут.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 7 минут.
- Влить воду, добавить мясо, капусту и картофель, установить режим «Тушение» на 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить соль и специи.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Капустняк или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.