Борщ в мультиварке
Борщ – одно из тех блюд, из-за которого стоит приобрести мультиварку. Вкус борща из электрического «чудо-горшочка» напоминает вкус продуктов из настоящей деревенской печи. Борщ получается густым, наваристым и очень питательным. Вам обязательно захочется добавки, поэтому готовьте побольше.
Поделись с друзьями
Готовим борщ в мультиварке:
- Свинина – 400 гр (можно на кости).
- Свекла – 300 гр (1 средняя по размеру свела).
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Картофель – 7 шт (небольших).
- Томатная паста.
- Лимон (по желанию).
- Соль, специи, чеснок по вкусу.
Готовим борщ в мультиварке:
- Включить режим Жарка. Добавить немного растительного масла. Нарезанный лук и морковь обжарить 2-4 мин.
- Добавить в мультиварку свеклу. Жарить массу еще 2 мин.
- Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками 5 мин.
- Положить нашинкованную капусту и продолжать жарить 5 мин. ( можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче и потушилась). Выключить режим.
- Положить картофель, нарезанный небольшими кубиками и перемешать.
- После этого добавить 3 столовых ложки томатной пасты, вместо томатной пасты для борща можно использовать свежие помидоры.
- Перемешать. Поджарку посолить и добавить специи (чеснок).
- Заполнить чашу мультиварки водой (или тем мясным бульоном, но только обратите внимание, нет ли там мелких косточек).
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Борщ-пальчики оближешь! Очень вкусный.
Сделала только без мяса, и не добавляла перец, тк не было в наличии. Получилось отлично!
Вместо сока лимона, положила лимонную кислоту, в конце варки вместе с чесноком. Готовила на режиме скороварки около 30 мин, а потом на функции разогрев доварила с чесноком и лимонкой минут 10.
Почему-то многие супы готовят на тушении. Я все упорно делаю на варке, думаю, тоже попробовать сделать на тушении. Зато выкипать так сильно не будет. А рецепт борща просто супер
данный рецепт для мультиварки ротекс подойдет?
непонятно одно, написано выключить режим, потом добавить картофель, он что сам по себе свариться?
а мясо успеет прожатиться за 10 мин? картофель уже вареный надо?
Положить капусту и картофель, лавровый лист, долить воды до 3 литров и включить режим Суп на 1 час 45 минут. Если этого режима нет, используйте программу Тушение или режим с пользовательскими настройками температуры и времени. В мультиварках с индукционным нагревом и повышенным давлением время приготовления может быть иным меньше.
А если у мультиварки нет режима жарки…
Рецепт совсем не понятный.
1 вопрос свекла трется вареная или сырая
2 вопрос мясо прожарится за 5 минут
3 вопрос добавляем картошку сырую перемешиваем все добавляем бульон или воду и борщ готов.
Ничего не понятно опять. Вода кипяченая или сырая? Сколько добавляем воды? Далее включаем какой то еще режим или нет? Одни вопросы, а не рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Мясо обжаривала 10 минут, думаю, оно не должно полностью прожариться, а приготовится окончательно уже в процессе варки.
Делала борщ в мультиварке редмонд на 5 литров, думаю количество ингредиентов подобрано в самый раз, чаша не до краем и не пустая.
Оставьте отзыв о Борщ или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.