Стиральная машина Indesit IWSC 5105

Стиральная машина Indesit IWSC 5105 – узкая стиральная машина с фронтальным способом загрузки белья. Обладает компактными размерами, средней вместимостью, базовым набором режимов и функций.

Стиральная машина Indesit IWSC 5105
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Стирка

Максимальная вместимость барабана составляет 5 кг. В данном случае, важно понимать, что речь идёт о стирке тканей из хлопка на стандартных режимах. При стирке шерстяных и деликатных вещей из шелка загрузка будет составлять 1 — 2 кг.

Стиральная машина Indesit IWSC 5105 оснащена 16 режимами: 13 основных и 3 вспомогательных. Основные режимы можно условно разделить на три группы: стандартные, специальные и спортивные. Стандартные режимы представляют стирку хлопка и синтетики.4 программы для хлопчатобумажных тканей содержат предварительную стирку с замачиванием, интенсивную при 90°С, стандартную при 60°С и бережную при 40°С. Для синтетики заложено 2 программы интенсивной и деликатнойстирки. В специальных режимах можно найти программы для стирки шерсти, шёлка, джинсовой одежды и слабозагрязненных вещей в ускоренном режиме.

Отличительной чертой модельной линейки Indesit являются режимы, предназначенные для стирки спортивной одежды и обуви. На первом этапе стирки происходит замачивание при низкой температуре, что предотвращает дальнейшее сваливание и деформацию высокотехнологичной синтетики, использующейся для спортивного обмундирования. В стиральной машине Indesit IWSC 5105 имеется 3 вариации стирки спортивных изделий.

Востребованного среди семей с детьми режима для стирки именно детских вещей не предусмотрено.

Вспомогательные режимы позволяют запустить отдельно такие этапы стирки, как полоскание, отжим и слив воды.

Отжим

Максимально возможная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту. Этого будет вполне достаточно для качественной стирки с последующим отжимом синтетических, деликатных и даже хлопковых тканей. В модели доступна ручная регулировка скорости отжима от 1000 до 400 оборотов с шагом в 100 единиц вплоть до полного отключения отжима.

В соответствии с международной классификацией по качеству отжима модель относится к классу С. Он присваивается, если остаточная влажность белья составляет 54 — 63%.

Дополнительные функции

Стиральная машина оснащена функцией отложенного старта, позволяющего произвести запуск стирки в определенное время. Неудобным в использовании может стать строгое ограничение временных интервалы отсрочки. Доступно выставить таймер на 3, 6, 9 и 12 часов.
Функция EcoTime предназначена для экономии воды и электроэнергии при неполной загрузке барабана.

Кроме всего перечисленного, существует возможность предварительного двухчасового замачивания белья с использованием моющего средства и дополнительного полоскания в увеличенном количестве воды.

С точки зрения безопасности предусмотрена частичная защита от протечек и балансировка белья в барабане, отменяющая интенсивный отжим в случае сильного скручивания его содержимого, блокировка дверцы, контроль перелива воды и избытка пены.

Управление

Стиральная машина Indesit IWSC 5105 оснащена электронным управлением. 3 поворотных регулятора позволяют выбрать требуемый режим стирки и при необходимости уменьшить температуру и скорость отжима. Пронумерованный список программ вынесен на лоток для порошка.

Для дополнительных функций предусмотрены отдельные кнопки с индикаторами работы. Управление простое и понятное, не вызывает затруднений и не требует дополнительных пояснений.

Небольшим недостатком является отсутствие дисплея обратного отсчёта времени. Определять время, оставшееся до окончания режима, придётся самостоятельно. А информацию об общей продолжительности каждого режима можно узнать только в инструкции. Частично эту проблему решает индикация хода программы, позволяющая следить за сменой циклов.

Дизайн и габариты

Конкурентным преимуществом стиральной машины Indesit IWSC 5105 являются её компактные размеры, позволяющие без труда вписать её в крохотную ванную комнату или небольшую кухню. Глубина бака составляет 40 см, что позволяет отнести её к узким моделям. Остальные габариты соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см.

Дизайн стиральной машины Indesit IWSC 5105 не претендует на оригинальность и изыск. Достаточно простое и лаконичное оформление корпуса стиральной машины в белом цвете не выделяет её из ряда себе подобных.

Заключение

Преимущества: экономичный режим для неполной загрузки, наличие специальных режимов для спортивной одежды и обуви, возможность регулирования скорости отжима и температуры.

Недостатки: отсутствие дисплея, невозможность заблокировать панель управления от случайного нажатия, отсутствие режимов для стирки детского белья.

Стиральная машина Indesit IWSC 5105 – вполне приемлемый и доступный по цене вариант с хорошим функционалом, дополнительными функциями и высоким качеством стирки.

Общие характеристики

Производитель: Indesit
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая, съёмная крышка
Максимальная загрузка белья: 5 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 16
Сушка: нет
Класс отжима: С
Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x41x85 см
Цена в рознице (средняя): 11500 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: уточняется
Таймер отсрочки начала стирки: есть
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: частичная (корпус)
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A
Потребляемая энергия: уточняется
Расход воды за стирку: 43 л
Уровень шума (стирка / отжим): уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о Indesit IWSC 5105

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Относительно низкая цена.
Регулировка скорости отжима.
Неплохой набор программ для стирки.

Недостатки:
Достаточно шумная при отжиме. Гудит при сливе. В течени двух-трех дней после стирки в бачке скапливается вода и естественно начинает там тухнуть. Приходится перед стиркой включать программу Слив, иначе белье простирается с этой же накопленной водой.

Комментарий:
Обычная машинка за разумные деньги. Пока не ломалась. В целом доволен.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Экономия воды. много программ и настроек.

Недостатки:
Шумновата.

Комментарий:
Хорошая машина за эту цену! При отжиме ни какой вибрации нет! На высоких оборотах есть шум, но стОит закрыть дверь в ванной комнате и её не слышно. Но для кухни конечно вариант не тот. Расход воды минимален, после Вятки кажется что стирает в пустом барабане. Есть регулировки температуры и оборотов. 16 программ достаточно для того чтобы выбрать нужный режим. Любую программу можно подкорректировать в ручную. Вполне доволен. Советую.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
За эти деньги хорошая РАБОЧАЯ ЛОШАДКА! Очень к месту режимы "отложенного старта,стирки обуви, джинс и экспресс стирки". Пользуюсь 2,5 года.

Недостатки:
Да, слышно как воду наливает, как отжимает, НО мы говорим о стиральной машине эконом варианта, не забывайте! ВСЕГДА ставлю дополнительное полоскание.

Комментарий:
У нас была АРДО, проработала лет 10, встал вопрос о покупке новой,когда я так же читала читала отзывы о Индезите, волосы на голове шевелились, но рискнула и не жалею. Машинка работает уже 2,5 года без поломок и нареканий! Собираюсь купить ещё одну в новую квартиру.Отстирывает хорошо (если засыпать правильное кол-во порошка и выбрать нужный режим), выжимает прекрасно, да, шумит, но мне соседскую машинку с верхнего этажа слышно больше, они стирают по ночам.

Оценка:

4,0 rating

0

0
nelyagordeeva – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Недорогая.

Недостатки:
Не прослужила и 2 лет, начались сбои и проблемы.

Комментарий:
После 14 месяцев использования машинка перестала завершать цикл - просто мигала всеми лампочками и натужно гудела. Мастер только руками развел и назвал ее "Индежуть". Посоветовал просто ждать "кончины" и завершать цикл отключением от сети. Так мы промучились еще год, потом она сломалась окончательно. Никогда больше не куплю НИЧЕГО от этого производителя!

Оценка:

3,0 rating

0

0
Черноротова Марина – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Приемлемое качество стирки, много режимов, всё интуитивно понятно в управлении даже бабушкам 🙂

Недостатки:
Начала покрываться коррозией петля дверцы через пару лет. Быстро начались проблемы с насосом.

Комментарий:
Машинка за свои деньги очень хорошая, да и бренд в общем нормальный. Единственное что огорчило, так это заклинивший насос через 3.5 года эксплуатации. Как тут описывают что "заморгали все индикаторы, плохо сливается вода". Так вот это не электроника, а насос! Нам мастер его отремонтировал, однако сказал что менять всё равно придётся рано или поздно. Электроника тоже пошаливала немного, один режим не хотел стирать правильно, просто нужно держать выключенным из сети машинку, раньше у нас всё время была включена в сеть. Для петли рекомендую сразу покрасить краской или покрыть антикоррозийкой!

Оценка:

4,0 rating

0

0
Рачков Виталий – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Купил в 2010 году взамен помершей ВЕКО и на тот момент она стоила около 8000. При этих раскладах за пять лет она свою цену отработала на всю катушку, при том, что у нас в семье двое детей, и стирки за пять лет эксплуатации было выше крыши.

Недостатки:
Конструкция всё-таки какая-то жидковатая, но за такую цену другого ждать глупо. Неразборный барабан, что делает невозможной замену подшипника, хотя за пять лет как раз к подшипнику-то претензий и не было. Нет отдельного тонкого шланга с пробкой возле помпы для слива воды. Если сглючит, то придётся сливать слегка приоткрывая пробку помпы, так что лужа гарантирована.

Комментарий:
Пять лет мы её насиловали как могли всей семьёй: и одеяла, и бельё, и обувь, и детская одёжка, и даже коврик из коридора в неё пихали! Всё терпела! Однако, недавно её терпение кончилось. Умерла за неделю. Сначала начала прыгать по кухне при отжиме, а на следующий день встала мёртво, выбив при этом пакетник в электрощитке. При разборке выяснилось, что от бака оторвался один из амортизаторов (потому и прыгала), скорее всего от возникшей в следствии этого лишней вибрации, коротнуло между витками в двигателе, что и явилось в итоге причиной выжженной силовой части платы контроллера и выбитых пробок. Так же, при разборке выяснилось, что прорвана манжета люка, тоже от вибрации при отжиме. Итого: 3500 (контроллер) + 4500 (двигатель) + 1500 (манжета).
Вывод: на свалку. Покойся с миром!

Оценка:

3,0 rating

0

0
Фадин Алексей – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Нет, хотя надеялся.

Недостатки:
Хватило на 2.5 года.

Комментарий:
Купил 2,5 года назад, так как до этого тоже был подобный Индезит, который проработал 7 лет. Этот не оправдал надежд. Сначала начал потихоньку гудеть подшипник при отжиме, через месяц глюканула автоматика ( вода до конца не сливается, программа не отработала полностью, но дверь можно открыть).

Оценка:

3,0 rating

0

0
Алексеев Алексей – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
экономия воды и энергии, цена. компактная.

Недостатки:
Шумная, слышно через закрытую в ванной дверь.Отстирывает плохо, иногда кажется,что вещи даже не стирались. Через год использования появились дырки на резиновой прокладке барабана.

Комментарий:
За эту же цену можно взять дешевую модель Whirlpool, которая стирает гораздо лучше!

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
стирает нормально и стабильно.

Недостатки:
бывает не очень чисто отстирывает, шумная, иногда запах не очень в барабане бывает.

Комментарий:
нормальная машинка за свои деньги.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Erdniev Baatr – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена.

Недостатки:
пока не нашла, шумная.

Комментарий:
Для такой цены машинка просто отличная, немного шумит. Но в целом покупкой довольна

Оценка:

4,0 rating

0

0
Архипова Людмила – 10 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Для бюджетной стиральной машины качество хорошее. Стирает отлично, есть программы разные. Отжим слабоват, часть одежды остается слишком сырой.
Хотела стиралку с полной защитой от протечек и подключением к горячей воде, но цена у них просто космос. Решила взять самую простую и не переплачивать.

0

0
Вика – 7 апреля 2017

1. Не удобный отложенный старт, выбрать можно только 3, 6, 9 или 12 часов. Уже 4 или 7 нельзя.
2. Режимы отличаются только температурой стирки: хлопок 90, хлопок 60, хлопок 40 и т.д. Для чего тогда нужен ещё и речной регулятор температуры, непонятно.
3. Простенькая снаружи. Но, тем не менее, о покупке не жалею. Для своей стоимости стирает и отжимает очень даже хорошо.

1

0
Оксана – 5 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение