Стиральная машина Indesit IWSB 5085

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 – узкая стиральная фронтального типа загрузки с 16 режимами, вместимостью 5 кг, простым управлением, дополнительными опциями для повышения качества стирки.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:2)

Стирка

Максимальная вместимость барабана составляет 5 кг. Этот показатель соответствует режимам для стирки хлопчатобумажных тканей. Для деликатных, шерстяных и синтетических тканей максимальная загрузка варьируется от 1,5 до 3 кг.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 оснащена 13 основными режимами и 3 короткими вспомогательными программами. Основные режимы предусматривают стирку разных видов тканей в нескольких вариациях: хлопка (с замачиванием, интенсивная, бережная, стандартная), синтетики (интенсивная, бережная), шерсти, шёлка, джинсовой ткани. Для придания свежести слабозагрязненному белью используется короткий режим длительностью 15 минут. В отдельную группу вынесены программы для стирки спортивной одежды и обуви, максимально бережно очищающие ткани из микрофибры.

Дополнительные программы осуществляют полоскание, отжим, слив воды без отжима.

Специальные режимы для стирки детского белья отсутствуют.

Отжим

Максимальная скорость отжима составляет 800 оборотов в минуту и используется в программах, предназначенных для хлопка. Для прочих тканей заложена меньшая интенсивность отжима. Мощность отжима запрограммирована для каждой программы на определённом значении и не подлежит ручной корректировке.

В соответствии с международной классификацией по качеству отжима модель относится к классу D. Он присваивается, если влажность белья составляет 63-72%.

Дополнительные функции

Стиральная машина оснащена функцией отложенного старта, позволяющего произвести запуск стирки в определенное время. Неудобным в использовании может стать строгое ограничение временных интервалы отсрочки. Доступно выставить таймер на 3, 6, 9 и 12 часов.
Функция EcoTime предназначена для экономии воды и электроэнергии при неполной загрузке барабана.

Кроме всего перечисленного, существует возможность предварительного двухчасового замачивания белья с использованием моющего средства и стирки в дополнительном количестве воды.

Для безопасной работы предусмотрена частичная защита от протечек и балансировка белья в барабане, отменяющая интенсивный отжим в случае сильного скручивания его содержимого.

Управление

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 оснащена электронным управлением. 2 поворотных регулятора позволяют выбрать требуемый режим стирки и при необходимости уменьшить температуру. Возможный диапазон температур от 30°С до 90°С. Пронумерованный список программ нанесен на лоток для порошка. Для дополнительных функций предусмотрены отдельные кнопки с индикаторами работы. Управление простое и понятное, не вызывает затруднений и не требует дополнительных пояснений.

Существенным недостатком является отсутствие дисплея обратного отсчёта времени. Определять время, оставшееся до окончания режима, придётся самостоятельно.

Дизайн и габариты

Дизайн стиральной машины простой и лаконичный. Корпус выполнен в белом цвете, внешний цвет дверцы люка также белый. Дверца люка распахивается до 180°, что существенно облегчает закладку белья.

Глубина корпуса составляет 40 см. Узкая машина компактно вписывается в небольшое пространство кухни, ванной или кладовой. Высота и ширина составляют 85 см и 60 см соответственно.

Заключение

Преимущества: экономичный режим для неполной загрузки, наличие специальных режимов для спортивной одежды и обуви.

Недостатки: низкое качество отжима, отсутствие дисплея, невозможность заблокировать панель управления от случайного нажатия, отсутствие режимов для стирки детского белья.

Стиральная машина Indesit IWSB 5085 – достаточно функциональный вариант по доступной цене. Привлекает компактностью, сочетающейся с вместительностью и простотой управления.

Общие характеристики

Производитель: Indesit
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая, съёмная крышка
Максимальная загрузка белья: 5 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 16
Сушка: нет
Класс отжима: D
Скорость вращения при отжиме: до 800 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x40x85 см
Цена в рознице (средняя): 11600 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: уточняется
Таймер отсрочки начала стирки: есть (до 12 ч)
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: частичная (корпус)
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A
Потребляемая энергия: 0.19 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку: 43 л
Уровень шума (стирка / отжим): уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о Indesit IWSB 5085

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Наверное только цена...

Недостатки:
Шумит, скачет.

Комментарий:
Поломалась на 7 месяце. Отремонтировали. Через 3 месяца снова поломалась, мастер сказал что не гарантийный случай - попала вода на двигатель. Причем мастер ехал 2 недели, наверно забыл про вызов. Ванная комната сухая, до этого занусси стояла 15 лет и ничего.
Купил в частном магазине из-за цены. В момент как пошел в магазин покупать новую, продавцы настоятельно не рекомендовали брать индезит, говорят одноразовые стиралки. Настоятельно не рекомендую брать сие чудо, иначе пожалеете. Не смотрите на цену. У знакомых тоже полетели у кого был индезит.
Только старые итальянские еще работают, а это рухлядь. Индезит испоганился.

Оценка:

4,0 rating

1

0
links4earth – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена.
Режимы стирки (очень нравится "экспресс стирка").

Недостатки:
Не сигнализирует об окончании стирки (хотя в ночное время это скорее достоинство). Не знаю или это особенность модели или брак конкретно нашей машины.
Непонятно сколько до конца стирки (нет дисплея).

Комментарий:
Приобрели в конце 2012 года, на момент написания отзыва уже март 2016, всё это время машина активно используется. Работает исправно, хорошо отстирывает и отжимает.
Тихой её конечно не назовёшь, но и не особо шумит.
Как-то раз отказалась запускаться - оказалось что фильтр забит. Сняли нижнюю планку, почистили (кто-то постирал одежду со спичками) - снова всё в порядке.

Оценка:

4,0 rating

0

1
Дивова Анна – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Цена, надежность.

Недостатки:
-

Комментарий:
Покупали 6 лет назад, думал что это временное решение и она быстро кончится. Вот уже 6 лет работает отлично, ни разу не ломалась. Очень доволен. Некоторые говорят шумит, у меня тоже шумела пока не выставил нормально по уровню.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Теамиров Георгий – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Соотношение цена, качество на уровне! Покупал за 9000 до повышения.Понравилось, что при отжиме некоторое время крутит на небольших скоростях. Благодаря этому бельё равномерно распределяется по барабану и сливается лишняя вода, утяжеляющая массу при вращении. Поэтому вибрации при правильной загрузке минимальны. При максимальном вращении слышен тонкий свист. Неприятный по началу. Но при закрытой двери в ванную его не слышно и низкочастотный гул тоже становится минимальным. Машина компактная, но вместительная, интерфейс удобный. Легка в управлении.

Недостатки:
Программы полностью автоматические, процесс можно поставить на паузу или выключить. В процессе "перемотать" какую то функцию нельзя. Как например на полуавтоматических машинах.

Комментарий:
Покупкой доволен.

Оценка:

4,0 rating

1

0
Захаров Роман – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Стоимость, разнообразие режимов, хороший отжим.

Недостатки:
Не обнаружено.

Комментарий:
Купили буквально пару месяцев назад. Впечатление от машинки очень хорошее. Стирает качественно, белье после стирки практически сухое. Немного шумит, но я не считаю это большим недостатком. Стоимость так же порадовала. Ставлю твердую пятерку.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Гридин Кирилл – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
1. Цена.
2. Хороший набор программ.
3. Не прыгает. Шумит не больше моей старой машинки.
4. Отсутствует посторонний запах стираного белья.

Недостатки:
1. Нет режима с доп полосканием. Только после окончания стирки включать ручками. У кого есть маленькие дети может вызывать неудобства.
2. По надежности пока говорить рано.

Комментарий:
1. Цена нормальная ибо сборка Россия. Каких-то косяков сборки не замечено. Все на месте. Ремонт старой машинки обошелся бы мне как половина стоимости этой.
2. Чтобы не скакала и не шумела постарайтесь установить ее в максимально стабильном положении. Для этого у нее есть 2 ножки снизу, которые легко регулируются. Попробуйте пошатать ее руками. Если не шатается - значит Вы все сделали верно.
Еще внимательно читайте инструкцию. В некоторых режимах идет ограничение по количеству белья. Например, 15-минутный режим рассчитан на 1.5кг белья максимум. Может, из-за несоблюдения игструкции у людей и скачет
3. По поводу запаха. Люди писали что белье пахнет пластиком. У меня нет. В инструкции написано, что 1-ю стирку надо сделать без белья, но с порошком при 90 град. Так и сделал. И на всякий случай, вторую стирку сделал с вещами. которые не жалко.
4. Таймера оставшегося времени стирки нет. Но есть индикация текущего режима да и в инструкции написано сколько времени занимает какой режим. Если часто пользуетесь одним режимом, то можно и запомнить, засечь.
И напоследок...внимательно читайте инструкцию и машинка не должна доставлять неудобств. Хотя, может мне повезло...время покажет.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Хачикян Аркадий – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Достоинство только цена. Самая дешевая и всех.

Недостатки:
Ужасная машинка! Покупала на дачу. Поэтому взяли самую недорогую и хорошую по отзывам...В итоге нет коротких и эффективных стирок. Либо 15 минут либо 3 часа стирает. Ждешь, ждешь а она все стирает и отжимает по 3 а то и 4 часа. Очень долгая и не экономит электичество. Температура либо очень маленькая практически на все стирки запрограммирована уже, либо 1-2 стирки которые стирают по 10 часов высокая). Ставила режим эко тайм, якобы режим экономии воды и электричества... как стирала по 10 часов и воды столько же уходит. Нельзя сделать в стирке отмену отжима или как то поменять режим. Как включил так и барабанит... Вообщем я в прлном разочаровании((( Никогда больше не куплю индезит!

Автор:
Митькина Ирина

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

1
Митькина Ирина – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Ничего особенного.

Недостатки:
Глючный блок управления.

Комментарий:
Машине 5 лет. Первый раз сломалась через месяц после окончания гарантии. Сдох процессор. Заменили. Ещё 3 года. И опять то же самое.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Victor Menshchikov – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Потребляет немного, нормально стирает, много режимов.

Недостатки:
Низкая надежность и ремонтопригодность.

Комментарий:
Купили машинку в феврале 2012 г. на замену старому индезиту, который прослужил с 1997 года (15 лет!). Спустя 3,5 года эксплуатации машинки начали греметь подшипники. В этой модели подшипники с валом барабана находятся в запаянном пластиковом баке. Чтобы до них добраться - надо его пилить пополам и в дальнейшем половинки сажать на саморезы с герметиком. Либо купить новый, стоимость которого составляет более 50% от стоимости новой машинки.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Владимирович Илья – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Низкая цена.

Недостатки:
Низкая вместимость барабана, отсутствие табло, поломка через полгода.

Комментарий:
Купила в июле 2016. Купилась на цену стирашки. Пыталась оценить емкость барабана, решила, что подойдет. По факту в него умещается только легкое летнее одеяло или пледы или 2 подушки 50х70. Две подушки 70х70 уже не влазят. Ну и теплое одеяло тоже.
При использовании поняла, насколько неудобна машинка без табло. Настоятельно советую не экономить на этой детали. На самом деле жутко неудобно, когда ты просто не понимаешь, сколько времени машинка еще будет работать.
Сломалась она в январе 2017. С режима стирки перестала переходить на ремонт отжима. Жду диагноза от мастера.

Оценка:

4,0 rating

1

0
Хомяк Любовь – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
недорогая.

Недостатки:
шумновата.

Комментарий:
в принципе за свои деньги она себя полностью оправдывает. Шумновата и долго стирает. а так в принципе норм.

Оценка:

4,0 rating

0

0
бабушка гений – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Низкая цена.

Недостатки:
-

Комментарий:
Такая же модель стоит у мамы, безотказна уже лет 5, решили купить себе.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Раткевич Анастасия – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Много разных режимов стирки. Не жрёт электричество и мало воды нужно. Цена отличная.

Недостатки:
Немного шумная и короткие регулировочные ножки.

Комментарий:
Неплохо за свои деньги.

Оценка:

3,0 rating

0

1
Тропин Пашка – 10 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

torg.mail.ru

Достоинства:
У нас стиральная машина модели Indesit IWSB5093. Проработала 2 года, полетели подшипники и сальник,в мастерской сказали-что замене они не подлежат-и нужно покупать новый барабан за половину стоимости этой, достаточно дорогой модели. Будем искать новую машинку.

стирает.

Недостатки:
шумная,не для большой семьи, "одноразовая".

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

0
Анастасия/Стася – 11 апреля 2017
torg.mail.ru

Достоинства:
Купили машинку 25 мая 2013 г. Пока нареканий на работу не имеем,но странным образом стирается текст на панели(( Как быть? Ладно, допустим, стирается логотип, но уже и программные цифры начинают стираться, а дальше что? Хоть маркером пиши...Вызвали мастера ч/з горячую линию, сказали, что если выясниться, что если выяснится наша вина, то мастер будет платный (хотя я не знаю чем он нам сможет помочь в данном случае)... Ещё отвратительно вынимается лоток для моющих средств... когда мне в магазине продавец-консультант (уже после покупки, после неудачной попытки вынуть его самостоятельно) показал как он вынимается... я ответила, что вот если его таким образом вынуть раз 10, а потом обратно с таким трудом вставить обратно, то он просто развалится...продавец засмеялся... А ведь даже в инструкции написано, что этот лоток регулярно следует вынимать и чистить. Короче говоря... не нравится машинка совсем... никому не посоветую, очень сожалею о потраченных 11 тыс. рублях...

Стирает...

Недостатки:
Затмевают достоинства.

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

1

0
Оленька – 11 апреля 2017
torg.mail.ru

Достоинства:
Машина неудобная. При работе внутри что-то очень гремит. При отжиме - сильная вибрация почти не зависящая от загрузки. Представители сервиса сказали, что это норма для машин этой торговой марки, а делать все равно ничего не смогут, потому что запчастей на нее все равно нет. Волнует постоянная неуверенность - долго ли она проработает? Несколько раз во время стирки сбивалась программа. Один раз даже долго не могли ее запустить.

Пока работает.

Недостатки:
Ненадежность.

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

0

0
Виктория Матвеева – 11 апреля 2017

При цене в 13 тысяч руб. — отличный выбор. Единственный недостаток этой машинки — слабый отжим, но о нем говорит и цена. Стирает при это хорошо, нормальный порошок + правильно подобранная программа и результат обеспечен. До этого стиральная машина Индесит проработала больше 10 лет, так что при выборе даже раздумий не было по поводу марки.

1

0
Евгения – 6 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение