Стиральная машина Indesit IWSB 5105

Стиральная машина Indesit IWSB 5105 – узкая стиральная машина с фронтальным способом загрузки белья. Обладает компактными размерами, средней вместимостью, базовым набором режимов и функций.

Стиральная машина Indesit IWSB 5105
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Стирка

Максимальная вместимость барабана составляет 5 кг. В данном случае, важно понимать, что речь идёт о стирке тканей из хлопка на стандартных режимах. При стирке шерстяных и деликатных вещей из шелка загрузка будет составлять 1 — 2 кг.

Стиральная машина Indesit IWSB 5105 оснащена 16 режимами: 13 основных и 3 вспомогательных. Основные режимы можно условно разделить на три группы: стандартные, специальные и спортивные. Стандартные режимы представляют стирку хлопка и синтетики. 4 программы для хлопчатобумажных тканей содержат предварительную стирку с замачиванием, интенсивную при 90°С, стандартную при 60°С и бережную при 40°С.

Для синтетики заложено 2 программы интенсивной и деликатной стирки. В специальных режимах можно найти программы для стирки шерсти, шёлка, джинсовой одежды и слабозагрязненных вещей в ускоренном режиме.

Отличительной чертой модельной линейки Indesit являются режимы, предназначенные для стирки спортивной одежды и обуви. На первом этапе стирки происходит замачивание при низкой температуре, что предотвращает дальнейшее сваливание и деформацию высокотехнологичной синтетики, использующейся для спортивного обмундирования. В стиральной машине Indesit IWSB 5105 имеется 3 вариации стирки спортивных изделий.

Востребованного среди семей с детьми режима для стирки именно детских вещей не предусмотрено.

Вспомогательные режимы позволяют запустить отдельно такие этапы стирки, как полоскание, отжим и слив воды.

Отжим

Максимальная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту и используется в программах, предназначенных для хлопка. Для прочих тканей заложена меньшая интенсивность отжима. Мощность отжима запрограммирована для каждой программы на определённом значении и не подлежит ручной корректировке.

В соответствии с международной классификацией по качеству отжима модель относится к классу С. Он присваивается, если остаточная влажность белья составляет 54 — 63%.

Дополнительные функции

Стиральная машина оснащена функцией отложенного старта, позволяющего произвести запуск стирки в определенное время. Неудобным в использовании может стать строгое ограничение временных интервалы отсрочки. Доступно выставить таймер на 3, 6, 9 и 12 часов.
Функция EcoTime предназначена для экономии воды и электроэнергии при неполной загрузке барабана.

Кроме всего перечисленного, существует возможность предварительного двухчасового замачивания белья с использованием моющего средства и стирки в дополнительном количестве воды.

Для безопасной работы предусмотрена частичная защита от протечек и балансировка белья в барабане, отменяющая интенсивный отжим в случае сильного скручивания его содержимого.

Управление

Стиральная машина Indesit IWSB 5105 оснащена электронным управлением. 2 поворотных регулятора позволяют выбрать требуемый режим стирки и при необходимости уменьшить температуру. Возможный диапазон температур от 30°С до 90°С. Пронумерованный список программ нанесен на лоток для порошка. Для дополнительных функций предусмотрены отдельные кнопки с индикаторами работы. Управление простое и понятное, не вызывает затруднений и не требует дополнительных пояснений.

Существенным недостатком является отсутствие дисплея обратного отсчёта времени. Определять время, оставшееся до окончания режима, придётся самостоятельно.А информацию об общей продолжительности каждого режима можно узнать только в инструкции. Частично эту проблему решает индикация хода программы, позволяющая следить за сменой циклов.

Дизайн и габариты

Конкурентным преимуществом стиральной машины Indesit IWSC 5105 являются её компактные размеры, позволяющие без труда вписать её в крохотную ванную комнату или небольшую кухню. Глубина бака составляет 40 см, что позволяет отнести её к узким моделям. Остальные габариты соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см.

Дизайн стиральной машины Indesit IWSC 5105 не претендует на оригинальность и изыск. Достаточно простое и лаконичное оформление корпуса стиральной машины в белом цвете не выделяет её из ряда себе подобных.

Заключение

Преимущества: экономичный режим для неполной загрузки, наличие специальных режимов для спортивной одежды и обуви, возможность регулирования температуры.

Недостатки: отсутствие дисплея, невозможность заблокировать панель управления от случайного нажатия, отсутствие режимов для стирки детского белья, не регулируемый отжим.

Стиральная машина Indesit IWSC 5105 – вполне приемлемый и доступный по цене вариант с хорошим функционалом, дополнительными функциями и хорошим качеством стирки.

Общие характеристики

Производитель: Indesit
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая, съёмная крышка
Максимальная загрузка белья: 5 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 16
Сушка: нет
Класс отжима: С
Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x45x85 см
Цена в рознице (средняя): 12000 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: уточняется
Таймер отсрочки начала стирки: есть (до 12 ч)
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: частичная (корпус)
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A
Потребляемая энергия: 0.15 кВт*ч/кг
Расход воды за стирку: 52 л
Уровень шума (стирка / отжим): уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о Indesit IWSB 5105

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Компактная, при этом на 5 кг. Работает тихо, даже во время отжима ее практически не слышно при том, что специально не выствляли по уровню, просто принесли и поставили. Очень удобная, простая в эксплуатации.

Недостатки:
Не выявлено.

Комментарий:
Покупала недорогую для дачи. Пользуюсь чуть больше месяца. Довольна полностью. Набор программ устраивает. Cтирает, полоскает, отжимает, вообщем хорошо делает все, что должна делать стиральная машина. Хочется надеяться на достойное качество и продолжительный срок службы.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
много функций стирки.

Недостатки:
-сильно шумит при отжиме, как самолет на взлете
-после года использования стала иногда зависать
-сломалась через два года использования - полетели подшипники, а барабан неразборный, ремонт стоит 5-6тыс. при ее цене - лучше купить новую.

Комментарий:
очень разочаровалась в машинке, хотя первый год была ей очень довольна. Поломка очень неожиданна, пришлось срочно покупать новую. Детей двое - 8 лет и 8 месяцев - стирки много, без машинки очень плохо...

Оценка:

3,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
1. Цена.
2. Тихая, стоит как вкопанная.
3. Стирка обуви.
4. Много программ.
4. Простая в управлении.

Недостатки:
До вчерашнего дня их не было, вчера сломалась! Пользуюсь 2 года, пришел мастер, он был очень удивлен поломкой (сломался насос), сказал что машинки эти надежные и так быстро обычно не ломаются (не повезло мне). Поменял насос, надеюсь поработает еще!

Комментарий:
Соответствие цена-качество идеальное! Нравится что можно обувь стирать (мои угги после стирки как новенькие)! Вот только если бы не поломка, а так машинкой довольна!

Оценка:

3,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Дешёвая.
Стирает без проблем (кстати при почти нулевом напоре воды), при отжиме не прыгает и хоть шумит, но не слишком сильно (для обычной стиральной машинки).
Достаточно простое управление. Есть даже экзотическая программа стирки спортивной обуви.
Судя по отзывам не такая ломучая, как младшие модели Indesit. Также нет глупой паузы в середине программы, когда нужно просто ещё раз нажать на кнопку.

Недостатки:
За такую цену всё отлично. Если придираться, то есть ощущение дешевизны:
Описание программ отдельно, ручка выбора программ отдельно (нужно выбрать соответствующую цифру). Хотя на нормальных машинках описание программ идёт прямо вокруг ручек. У меня ощущение, что они специально делают "не как у людей", чтобы у покупателей был стимул выбрать более дорогую модель.
Туговато закрывается люк.
Нет сигнала об окончании стирки (многие его и так не любят).
Нет программы "ручная стирка".

Комментарий:
Стояла задача купить предельно бюджетную модель для дачи, но с барабаном в 5 кг и хорошим отжимом. Дешёвые модели почти все только от Indesit. Но на самые простые модели много негативных отзывов. Эта похожа на оптимальный выбор. Работает нормально, не должна быстро сломаться и стоит почти минимум.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Медников Леонид – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Простое управление.

Недостатки:
Нет возможности разблокировки замка.

Комментарий:
В общем, понравилась. Размер не большой. Удобная и понятная в управлении. Есть шум, но проблема решилась покупкой противовибрационного коврика. Понравилась функция пуск/пауза, можно остановить процесс и задать новую программу. В целом, обычная машинка. Если вы ищете бюджетный вариант, то вам подойдет.

Оценка:

4,0 rating

0

0
белюга света – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Отличная стиралка. За 5 лет усиленной эксплуатации ничего не ломалось. Проблем со стиркой не было. Стирает норм. Нравится очень информационное табло.

Недостатки:
Щетки на двигателе через пять лет истерлись.

Автор:
Слобожанина Оксана

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

0
Слобожанина Оксана – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Скорее цена. Компактный размер, тихая и устойчивая работа..вначале!

Недостатки:
отвратительное качество элементов из которых машина собрана!

Комментарий:
Через неделю, "забухтели" подшипники! 100 пудов в пространство, в котором они установлены уже попала вода!! Звук,,нет не звук..низкий вой. Я живу на шестом..когда отжимает, слышу даже около подъезда!!! Причем заметьте, производитель совершенно преднамеренно делает баки, цельной конструкции. Замене подлежит машина целиком!!

Оценка:

4,0 rating

0

0
Владимир Мухин – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Выделяющихся качеств нет.

Недостатки:
1. Нет таймера до окончания стирки - вместо него только индикаторы цикла. Таким образом невозможно определить, начала машина стирку минуту назад или уже заканчивает и переходит в другой цикл.
2. Скудный набор программ и огромный разрыв во времени - 15 минут и сразу от 50 минут. Очень не хватает программ на 20-30 минут.
3. Фактически заявленное время стирки больше на 10-20%
4. Очень долгий отжим по сравнению с прошлой машиной, хотя число оборотов здесь выше.
5. Хлипкое крепление шланга сброса воды - через два месяц отломился верхний держатель и шланг при сливе стал стучать о стену и пытаться выскочить из оставшихся зажимов.

Комментарий:
Модель по типу "Ну когда вообще ничего нет". После окончания срока службы или поломки заменю на другую модель обязательно.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Владимиров Сергей – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
-соотношение цена-качество.

Недостатки:
-явных нет.

Комментарий:
Дописываю, спустя почти 5 лет - Работает без сбоев.
-время любого цикла на порядок выше заявленного (в 1.5...2 раза)
-лоток для порошка всегда чистый, больше в приемные отделы ничего не сыпали никогда
-машину ставили по уровню- никуда никогда не "убегала" вибрации минимальные
- шум при отжиме присутствует, но не более чем..
-2 года в эксплуатации в гараже= ежедневно "обстирывает" 6 водителей и никаких калгонов и прочих нежностей
-глюков, сбоев, поломок не было

Оценка:

4,0 rating

1

0
Ефанов Евгений – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
цена.

Недостатки:
-

Комментарий:
Имею опыт использования двух машинок этой марки. К качеству стирки и другим параметрам работы претензий не имею. Но! Первая машинка отходила пять лет, после чего сломался подшипник барабана. На свой страх и риск купил вторую такую же - итог два года и опять слетел подшипник. Барабан не разборный, а ремонт в СЦ стоит больше половины стоимости новой машинки. Больше в Индезит не верю.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Линник Дмитрий – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
- Качество сборки
- Удобство использования
- Легко освоить
- Тихая и энергоэкономная
- Не пришлось устанавливать высоту ножек, и так не трясется при отжиме.

Недостатки:
За 3 года не обнаружил.

Комментарий:
Купил в интернет-магазине и сам установил. В инструкции для этого всё есть и всё довольно просто. Для меня огромный плюс это программа стирки обуви - сразу перестирал все кроссы. Правда с этой задачей справилась машинка на 5 с минусом. А так стирает очень хорошо даже без отбеливателя
UPD. Спустя 3 года машинка жива и работоспособна. 2-3 раз откручивал и чистил сливной клапан, 1-2 раза в год запускаю чистку со средством от накипи, и 1 раз недавно чистил фильтр подающего воду насоса. Оба фильтра вытаскиваются не сложнее батареек в пульте телевизора.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Werden Alex – 10 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Стиральная машина супер, вместительная на пять килограмм белья. Стирает отлично на 5+. Достаточно тихо отжимает (предыдущая тарахтела, как трактор), не прыгает, хотя 1000 об/мин. Из очень полезных функций- функция стирки обуви и короткая экспресс стирка (всего 15 минут) идеальный вариант для большинства вещей! Отличное соотношение цены и качества.

0

0
Аноним – 11 апреля 2017

Живу один, поэтому 5 кг мне вполне хватает. Свою многочисленную спортивную одежду и обувь раньше возил по химчисткам, после того, как у матери постирал кроссы на обычном режиме и выбросил. Выбрал машину именно из-за режимов Спорт. Другие марки с такой функций стоят для меня запредельно. Нравится.

0

0
Аноним – 4 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение