Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Протертая гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша, пожалуй, самая популярная из всех каш на сегодняшнем столе. Эта каша неизменно пользуется успехом у большинства категорий едоков за свой приятный вкус и выбор консистенции при готовке. Но протёртая гречневая каша – блюдо, которое подойдет даже для малышей, диетологи рекомендуют её детям с пятимесячного возраста. Приготовление каши в мультварке несложно, более того, экономит массу времени.

Протертая гречневая каша

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,17, проголосовало:6)

Список ингредиентов:

  • Молоко (2,5%) – 130 мл.
  • Крупа гречневая – 30 гр.
  • Фруктозный сироп – 5 мл.
  • Солевой раствор – 5 мл.
  • Вода – 200 мл.

Готовим протертую гречневую кашу в мультиварке:

  1. Гречку промыть тщательно – до прозрачной воды — и выложить в чашу мультиварки.
  2. Закрыть крышку, найти режим «Мультиповар, пользуясь кнопкой Меню.
  3. Установить температуру 120 градусов.
  4. Таймером установить время – 20 минут.
  5. После сигнала о готовности крупу перемешать и добавить воду, молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и перемешать.
  6. Установить мультиварку в режим «Манная каша» на приготовление в течение 40 мин.
  7. После готовности кашу слегка остудить и протереть через сито.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Протертая гречневая каша: обсуждение рецепта и отзывы

Для размазни нужен продел))

0

0
Георгий – 4 ноября 2015

Давно искала рецепт каши гречневой — такой, какой кормила меня еще бабушка в детстве. Не понимала как сделать эдакую размазню. Не думала, что бабуля ее протирала, вот оно в чем дело. Обязательно сделаю. Только у меня нет режима «манная каша», но думаю вполне сойдет и просто «каша»

0

0
Ксюша – 3 февраля 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение