Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Манная каша в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления молочных каш. С ней вам не надо следить и постоянно помешивать крупу, опасаться, что молоко убежит. При этом каша великолепно разваривается и получается вкусной. Манная каша в мультиварке готовится очень быстро, что не может не радовать!

Манная каша

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,86, проголосовало:21)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек по вкусу.

Готовим манную кашу в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для манной каши.
    Ингредиенты для манной каши
  2. Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем более насыщенной и нежной получится каша.
    Молоко
  3. Добавьте к молоку манку. Если вы любите густую кашу, можно увеличить количество крупы.
    Манка
  4. Всыпьте сахар. Сахар можно не добавлять, если вы не очень любите сладкое или потом планируете добавить в кашу варенье.
    Добавляем в манку сахар
  5. Хорошо все перемешайте.
    Перемешиваем ингредиенты для манной каши
  6. Кусочком масла проведите по бортику чаши. Благодаря этому, молоко не поднимется высоко и не убежит во время варки. Поставьте манную кашу готовиться в мультиварке на режиме «Молочная каша», время 10 минут.
    Манная каша в мультиварке
  7. Готовую манную кашу подавайте с кусочком сливочного масла. Можно полить манку любым сладким сиропом.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Манную кашу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Манная каша: обсуждение рецепта и отзывы

Манную кашу всегда готовлю из расчёта 1:10. То есть 100 гр.манки и 1 литр молока. Плюс сахар по вкусу. Так она получается не комком. И самое главное — менее калорийно. Вначале будет казаться, что крупы в молоке не видно, но через 3-5 минут загустеет. Выключить и оставить ещё на две минуты. Вещь!

0

0
Аноним – 5 марта 2017

Не для моей мультиварки рецепт. Приготовилась за 4 минуты. Такой нормальный кусок кашный получился :-)). Попробую в следующий раз в 2 раза уменьшить крупу.

0

1
Алексей – 24 января 2017

Только что готовила манную кашу по данному рецепту,одно только что стояла и помешивала,5 стл ложек манки 1 ст молока и добавила за место 3 2 ложки сахара все отлично получилось и очень вкусно

0

0
Натали – 19 июня 2016

5 ст.л. манки на стакан молока — это очень много

0

0
Аноним – 21 апреля 2016

Поддерживаю.. 5 ст.л. манки для стакана молока очень много!

0

0
Аноним – 21 апреля 2016

Поддерживаю Татьяну, про 5 ст.ложек манки на стакан молока, да и еще 3 ст.ложки сахара-это скорее всего «леденец на ложке» получится!?

0

0
Аноним – 27 января 2016

Пять столовых ложек манки на стакан молока??? Это очень крутая каша!

0

0
Татьяна – 6 ноября 2015

Вкусно!) Чтобы манка не пригорела нужно добавить больше молока, я добавила 0,5 молока, 1/2мультивврочного стакана манки, получилась густая каша. А чтобы не было комочков нужно сразу включить режим у меня «молочная каша», затем в молоко высыпать сахар и тонкой струйкой засыпать манку и помешивать, края смазать маслом, а остальное положить в чашу. Получилось очень вкусно.

0

0
Виктория – 6 октября 2015

помешивать все равно надо, если по рецепту-все засыпать и уйти гулять-каша получается не комочками, а сплошным плотным слоем на дне. но помешивать не постоянно, как на газу, а вначале-чтоб все смешалось и в процессе варки разок-другой, это плюс. у меня по книжке каша готовится 40 минут, в реальности выходит гораздо быстрее-минут 5—10 макс после закипания, поэтому делаю отмену программы.

0

0
Аноним – 29 июля 2015

Манную кашу лучше готовить на плите. В мультиварке манка слеживается и сплошные комки. Это, что касается отложенного старта. А совет помешивать при варке, удобней реализовать на обычной плите.

1

0
Владимир – 10 мая 2015

чтоб каша приготовилась и молоко не переливалось через край смажьте стенки мультиварки слив.маслом.

0

0
лилия – 9 мая 2015

2 раза готовила манную кашу, и оба раза она поджаривалась. Подскажите почему?

1

0
Ирина – 6 февраля 2015

Не решалась готовит манку в мультиварке. Но не пожалела. Конечно, не знаю. как насчет отложенного старта. но если готовить сразу на режиме «каша», то очень вкусно. Думаю, можно даже и просто на «варке» делать

0

0
Аноним – 3 февраля 2015

У меня тоже половина вытекла на стол через клапан, как добиться правильного результата?

0

0
Аноним – 26 января 2015

Варила манную кашу, выставила отложенный старт, в итоге утром каша конечно сготовилась, но молоко вытекло и растеклось по столу и сама мультиварка была вся в молоке ПОЧЕМУ?

0

0
гуля – 27 декабря 2014

Выставить режим «Молочная каша»….. а если нет такого режима?

1

0
Аноним – 18 декабря 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение