Тесто для пирожков в хлебопечке
Это тесто подойдет для любых пирожков: как для мясных и рыбных, так и для сладких. Весь секрет в том, чтобы дрожжи не соприкасались с солью: соль гасит их действие. Молоко нужно немного подогреть, а муку просеять, чтобы тесто было пышнее.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Готовим:
- Растопленное сливочное масло взбить с яйцами и молоком.
- Уложить в чашу молочно-яичную смесь, муку, сахар, соль, дрожжи.
- Установить режим замеса дрожжевого теста.
Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Тесто получилось жидким, слабо поднялось