Сладкая выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Морковный пирог с орехами и ягодами в хлебопечке

Любители сладкой выпечки оценят по достоинству этот в меру сладкий, ароматный, потрясающе вкусный пирог. Ягоды можно взять любые – как свежие, так и замороженные: чернику, клубнику, клюкву, смородину. Цедру апельсина можно заменить на лимонную.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,50, проголосовало:2)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 170 гр.
  • Цедра апельсина – от 1/2 шт.

Начинка:

  • Морковь – 600 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Ягоды – 80 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Специи по вкусу.

Готовим морковный пирог в хлебопечке:

  1. В чашу уложить ингредиенты: муку, дрожжи, масло, цедру, сахар, соль, яйца, молоко.
  2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Смешать растопленное масло, морковь, сахар. Потушить смесь, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить в смесь молотые орехи и ягоды. Посыпать приправами.
  6. Тесто раскатать тонким прямоугольником. Выложить начинку и свернуть рулетиком.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Оставьте отзыв о Морковный пирог с орехами и ягодами или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя