Стиральная машина Indesit IWUC 4105

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 – ультраузкая стиральная машина с фронтальным способом загрузки белья. Обладает компактными размерами, небольшой вместимостью, базовым набором режимов и функций.

Стиральная машина Indesit IWUC 4105
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Стирка

Максимальная вместимость барабана составляет 4 кг. В данном случае, важно понимать, что речь идёт о стирке тканей из хлопка на стандартных режимах. При стирке шерстяных и деликатных вещей из шелка загрузка будет составлять 1-2 кг.

Все режимы можно условно разделить на три группы: стандартные, специальные и спортивные. Стандартные режимы предусматривают 6 программ для стирки хлопка и синтетики при различной температуре и интенсивности. В специальных можно найти режимы для стирки шерсти, шелка, джинсовой одежды и слабозагрязненных вещей в ускоренном режиме.

Отличительной чертой стиральной машины Indesit IWUC 4105 являются режимы, предназначенные для стирки спортивной одежды и обуви. На первом этапе стирки происходит замачивание при низкой температуре, что предотвращает дальнейшее сваливание и деформацию высокотехнологичной синтетики, использующейся для спортивного обмундирования.

Востребованного среди семей с детьми режима для стирки именно детских вещей не предусмотрено.

Отжим

Максимально возможная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту. Этого будет вполне достаточно для качественной стирки с последующим отжимом синтетических, деликатных и даже хлопковых тканей. В модели доступна ручная регулировка скорости отжима от 1000 до 400 оборотов с шагом в 100 единиц вплоть до полного отключения отжима.

В соответствии с международной классификацией по качеству отжима модель относится к классу С. Он присваивается, если остаточная влажность белья составляет 54-63%.

Дополнительные функции

Стиральная машина оснащена функцией отложенного старта, позволяющего произвести запуск стирки в определенное время. Неудобным в использовании может стать строгое ограничение временных интервалы отсрочки. Доступно выставить таймер на 3, 6, 9 и 12 часов.
Функция EcoTime предназначена для экономии воды и электроэнергии при неполной загрузке барабана.

Кроме всего перечисленного, существует возможность предварительного двухчасового замачивания белья с использованием моющего средства.

С точки зрения безопасности предусмотрена частичная защита от протечек и балансировка белья в барабане, отменяющая интенсивный отжим в случае сильного скручивания его содержимого.

Управление

Стиральная машина Indesit IWUC 4105 оснащена электронным управлением. 3 поворотных регулятора позволяют выбрать требуемый режим стирки и при необходимости уменьшить температуру и скорость отжима. Пронумерованный список программ нанесен на лоток для порошка.

Для дополнительных функций предусмотрены отдельные кнопки с индикаторами работы. Управление простое и понятное, не вызывает затруднений и не требует дополнительных пояснений.

Существенным недостатком является отсутствие дисплея обратного отсчёта времени. Определять время, оставшееся до окончания режима, придётся самостоятельно.

Дизайн и габариты

Главным преимуществом стиральной машины Indesit IWUC 4105 являются её компактные размеры, позволяющие без труда вписать её в крохотную ванную комнату или небольшую кухню. Глубина бака составляет всего 33 см, что позволяет отнести её к ультраузким моделям. По этому показателю она в топе лидеров, так как уже 32 см найти машину не удастся. Остальные габариты соответствуют стандарту: ширина – 60 см, высота – 85 см.

Дизайн стиральной машины Indesit IWUC 4105 не претендует на оригинальность и изыск. Достаточно простое и лаконичное оформление корпуса стиральной машины в белом цвете не выделяет её из ряда себе подобных.

Заключение

Преимущества: экономичный режим для неполной загрузки, наличие специальных режимов для спортивной одежды и обуви, возможность регулирования скорости отжима и температуры.

Недостатки: отсутствие дисплея, невозможность заблокировать панель управления от случайного нажатия, отсутствие режимов для стирки детского белья.

В целом, стиральная машина Indesit IWUC 4105 – вполне приемлемый и доступный по цене вариант с хорошим функционалом, дополнительными функциями и высоким качеством стирки.

Общие характеристики

Производитель: Indesit
Тип загрузки: фронтальная
Установка: отдельно стоящая, съёмная крышка
Максимальная загрузка белья: 4 кг
Класс стирки: A
Количество программ стирки: 16
Сушка: нет
Класс отжима: С
Скорость вращения при отжиме: до 1000 об/мин
Выбор скорости отжима: есть
Цвет: белый
Габариты (ШxГxВ): 60x33x85 см
Цена в рознице (средняя): 11600 руб.

Другие функции и особенности

Управление: электронное (интеллектуальное)
Дисплей: уточняется
Таймер отсрочки начала стирки: есть (до 12 ч)
Материал бака: пластик
Прямой привод: уточняется
Защита от протечек воды: частичная (корпус)
Защита от детей: нет
Контроль дисбаланса: есть
Контроль за уровнем пены: есть
Класс энергопотребления: A
Потребляемая энергия: уточняется
Расход воды за стирку: уточняется
Уровень шума (стирка / отжим): уточняется
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал стиральных машин у продавца, или у производителя.

Отзывы о Indesit IWUC 4105

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
компактная, надежная.

Недостатки:
Шумный отжим.

Комментарий:
Покупали исходя из габаритов предыдущую модель, но за годы ничего не поменялось. 10 лет отработала, причем стираем крайне часто, отжим бешеный(некоторые жалуются, что "гуляет" во время отжима, отвечу - господа, уровеньи прямые руки в помощь). и еще не знаю, сколько проработает, НО в результате физического повреждения произошо отслоения покрытия, попала влага и стало всё очень плохо выглядеть, потому и пришло время менять, причем буду(не парясь) на такую же.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Хорошо стирает и прополаскивает белье, удобные программы. Несмотря на отсутствие дисплея, указано время стирки по некоторым программам, по остальным информацию о времени стирки можно прочитать в инструкции. Есть отложенный старт, дополнительное полоскание.

Недостатки:
- после стирки остается вода в резинке.
- резина жутко пахнет при высоких градусах стирки.
- машинка перемещается при больших оборотах отжима и среднем количестве вещей.

Комментарий:
Выбирали из самых дешевых стиральных машинок, покупкой в целом довольны, т.к. недостатки поправимы.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Дубровин Валерий – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Малогабаритность, кнопка сокращения времени на некоторые программы. Стирает спортобувь и одежду.

Недостатки:
гудит на высоких оборотах, некоторые программы не выстирывают белье.

Комментарий:
При первых трех стирках был шум, который создавался трением барабана обо что-то. Потом перестало. Есть программа на 15 минут стирки, отлично подходит чтобы освежить белье. Общие впечатления - обыкновенная, малогабаритная стиральная машина.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Утреннее Солнце – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Покупали 7 лет назад в 2009м за 7.500р.
+бюджетная модель.
+малогабаритная.
+достаточно режимов и функций.
+шумит как и все машинки в этом ценовом диапазоне.

Недостатки:
-резинка у крышки машинки (забивается грязь, не вычистить).
-на некоторых режимах (типа шерсть и т.д.) какие-то грязные катышки сама собирает и пачкает белье.
-нет никаких экранов, мониторов, таймеров, сушки и др новомодных штук.

Комментарий:
В те годы для бюджетной модели за 7т.р - супер машинка. Стирает нормально, более менее функциональна, занимает мало места, фирма хорошая.
Сейчас на 8м году жизни шумит подшипник, будем менять.

Оценка:

3,0 rating

1

0
SS Саша – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
- Есть режим стирки 15 минут, что экономит время, воду и электричество, все на нем стираю,
- есть режим для стирки кроссовок)
- до сих пор ничего не потекло, не поломалось, тьфу-тьфу-тьфу))
- монетка в штанах как-то была при стирке, попала в клапан и текло из-под машинки, клапан плотно не закрывался, сам спереди внизу снял боковую панель, открутил крышечку, достал манетку и все работает, и не пришлось платить 5 тыщ за ремонт.

Недостатки:
Не обнаружил.

Комментарий:
Машинка просто класс! Пользуюсь уже 4 года) мне нравится).

Оценка:

4,0 rating

0

0
Азаров Дмитрий – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Надежность. Интенсивное, ежедневное использование - ребенок в семье. Гибкость задания программ. Возможность остановить программу(открыть крышку) на любом этапе. Габариты. Съёмная верхняя крышка, так как используем во встроенном в кухню исполнении. Стирает и полоскает отлично, но нужно придерживаться таблицы программ из руководства. Особо обращать внимание на соответствие веса белья нужной программе, что бы машинка правильно дозировала воду для стирки.

Недостатки:
С маленькой загрузкой шумноват отжим при превышении 500 об/мин. На полной загрузке всё нормально.

Комментарий:
Что-бы выдвижной контейнер для порошка можно было легко вынимать, его нужно доработать. Необходимо острым ножом, либо бокорезами срезать пластиковые упоры, которые находятся снизу контейнера.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Luk Artem – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Узкая, дешевая.

Недостатки:
Долго стирает при любом режиме, нет экрана.

Комментарий:
Когда машинка стирает процесс кажется бесконечным. Быстрой стрики около 30 мин при нормальной температуре нет. Есть при 15 С минут 15 написано. но мурыжит одежду дольше. При 40С стирает более часа. Сколько будет где полосканий например, никогда не помнишь, надо смотреть все время инструкцию, если возникает вопрос. Отсутствие экрана большой минус, я страдаю, не видя, что сколько положено при стирке.

Оценка:

4,0 rating

0

1
Подоляк Катя – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Пользуюсь машинкой в течении года стирает очень хорошо, не рвет ткань, есть система быстрой стирки на все виды тканей.
Проста в использовании и в инструкции подробная информация о товаре.

Недостатки:
нет легкой глажки.

Комментарий:
хорошая машинка.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Компактная,поместилась в ванную комнату рядом с душевой кабиной.

Недостатки:
Все нормально, за эти деньги.

Комментарий:
Совет для отжима, ставьте 500 об/мин и машинка не будет прыгать))) а вещи практически сухие.пользуюсь машинкой 2 года.

Оценка:

4,0 rating

1

0
Stella-R – 10 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Есть таймер отсрочки ,индикатор блокировки люка.

Недостатки:
очень узкий барабан, шумно работает.

Комментарий:
Пользуюсь машинкой месяц, отстирывает хорошо ,есть семь скоростей отжима. Можно самой выбрать нужную температуру. В эксплуатации проста. Минус для 4 кг. барабан узковат.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Аноним – 10 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Сделала выгодное, по моему мнению, приобретение. Купила стиральную машину Indesit IWUC 4105. Данной фирме привыкла доверять. Использую в домашнем обиходе и другую их продукцию. Хорошая стиралка.
Очень удобно то, что есть режим стирки 15 минутный. Отстирывает хорошо даже за такое время. Плюс экономится вода и электроэнергия. У нас совмещенный санузел и не так много места получается. Но достаточно компактная машинка поместилась идеально.
Единственное чего не хватает это дисплея со временем стирки. Справляюсь и без него, но было бы намного удобнее при наличии такового. По десяти бальной шкале поставила бы 9. Больше ничего плохого сказать не могу. Все устраивает.

0

0
Аноним – 15 апреля 2017
torg.mail.ru

Достоинства:
Модель не плохая, стирает хорошо, удобна проста в использовании, куплена для второстепеного использования, не для каждодневки, через месяца два, начала сильно шуметь стучать. Пришлось ее поменять тоже на индезит другой модели.

Удобство эксплуатации, нет зависания в кнопках, стирает без проблем все.

Недостатки:
Шум, стучание.

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

1
Юлия З. – 11 апреля 2017

Выбрали эту модель исключительно из-за размеров. В новой квартире место в ванной комнате ничего другого приобрести не позволило. Глубина – 32 см. Уже мы найти не смогли, если только очень дорогих фирм. 4 кг нам двоим вполне достаточно. Есть рычаги для изменения скорости отжима и температуры, но я этого никогда не делала, стираю по умолчанию. Вместе с мужем занимается спортом (фитнес, пробежки, теннис), поэтому возможность стирки формы для нас очень кстати. Дисплея конечно нет. Но меня расстраивает не сильно – часто выставляю стирку по таймеру, и к моему приходу все уже готово.

0

0
Рита – 4 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение