Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Рис по-гавайски в мультиварке

Рис по-гавайски – это идеальный гарнир к морской рыбе. По этому рецепту рис в мультиварке получается разваристым – крупинка к крупинке — и очень вкусным. Рекомендуем при готовке использовать длиннозерный пропаренный рис, он лучше подходит для этого блюда.

Рис по-гавайски

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,75, проголосовало:8)

Список ингредиентов:

  • Рис – 1 мультиварочный ст.
  • Сладкая консервированная кукуруза – половина мультиварочного ст.
  • Зеленый консервированный горошек – половина мультиварочного ст.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Вода – 5 мультиварочных ст.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим рис по-гавайски в мультиварке:

  1. Влейте воду в мультиварку и включите режим «Рис» или «Крупа». После сигнала всыпьте рис в мультиварку. Варите до готовности (примерно 30 минут).
  2. Когда рис сварится, переключите мультиварку на режим «Жарка». Добавьте к рису масло, горошек, кукурузу и мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Закройте крышку и дайте рису настояться минут 15.
  5. Можно использовать и готовую смесь «Рис по-гавайски», которая продается в супермаркетах. В этом случае приготовление будет намного проще. Вам надо будет просто засыпать смесь, залить водой и включить мультиварку в режим «Рис».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рис по-гавайски: обсуждение рецепта и отзывы

Часто нам с мужем делаю рис с различными смесями. Как-то не приходило в голову сделать в мультиварке. Обязательно попробуем.

0

0
Мария – 3 февраля 2015

вкуснятина!!! рекомендую бульоном куриным заливать в конце и чуточку потушить — будет еще лучше

0

0
Виктория – 23 июня 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение